О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.243590.html

новость Под Калининградом неизвестные напали на форум имени Кафки и Оруэлла

15.08.2015
Афиша форума имени Кафки и Оруэлла
Афиша форума имени Кафки и Оруэлла
Реклама

На Балтийской косе в Калининградской области неизвестные напали на политинтеллектуальный форум имени Франца Кафки и Джорджа Оруэлла. Об этом сообщает один из спикеров форума Сергей Смирнов.

Во время дискуссии журналистов Олега Кашина и Леонида Никитинского около 10 человек, кричавших, что они патриоты, распылили газ из балончиков в центральной беседке форума и начали кидать бутылки в участников. В руке одного из нападавших был замаскированный предмет, похожий на биту. Предводитель нападавших кричал: "Что тут у вас происходит? Предатели! Какие тут у вас портреты висят".

Пытавшемуся сфотографировать нападавших они сломали камеру. Затем "патриоты" удалились, пообещав "все тут ночью сжечь".

На место происшествия приехали полицейские. Участники форума подали заявление о хулиганстве. Как отмечает издание "Новый Калининград", мероприятие проходит под контролем правоохранительных органов. Однако примерно за час до инцидента полицейский, дежуривший у входа, покинул свой пост.

Форум имени Кафки и Оруэлла проводится на Балтийской косе в третий раз, его участники - известные российские журналисты, политологи, политики, писатели.

15.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей