О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.89765.html

новость Сбитая сыном Иванова пожилая женщина виновата сама

24.05.2005
Реклама

В ходе предварительного следствия по делу сына министра обороны РФ Сергея Иванова подтвердился факт, что сбитая им на автомобиле 68-летняя женщина действительно вышла на проезжую часть при запрещающем красном сигнале светофора.

Как сообщает РБК, следствие утверждает, что Светлана Беридзе не увидела машину Александра Иванова из-за медленно двигавшегося по крайней правой полосе транспортного средства. Сам Иванов-младший не мог предотвратить наезд на женщину, так как из-за вышеупомянутого транспортного средства также не мог ее видеть. По данным источника в правоохранительных органах, аварийная ситуация была создана по вине потерпевшей.

Инцидент произошел вечером 20 мая. Машина, сбившая пожилую женщину, следовала от Мичуринского проспекта по улице Лобачевского. По информации "Коммерсанта", удар оказался настолько сильным, что женщину отбросило от "зебры" метров на десять. Пенсионерка скончалась от удара головой об асфальт. Иванов, сидевший за рулем, отделался ссадинами и испугом.

По факту гибели старушки было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 2 УК РФ "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Ранее специалисты утверждали: даже если выяснится, что сын министра ехал на "зеленый" и скорость машины не превышала разрешенные 60 км/ч, ответственности ему все равно не избежать – вопрос лишь в том, уголовная она будет или административная. Согласно правилам дорожного движения, водитель, независимо от ситуации, обязан принять все возможные меры для того, чтобы избежать ДТП. При худшем для Александра Иванова раскладе ему грозило бы лишение свободы сроком до пяти лет.

24.05.2005

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей