О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.98524.html

новость Дело против сына министра обороны закрыто

22.11.2005
Сергей Иванов. Фото с сайта  novayagazeta.ru
Сергей Иванов. Фото с сайта novayagazeta.ru
Реклама
цитата Дословно

Лариса Мове

Откровенное хамство в этом деле возможно

Это не единственный случай, когда в результате дорожно-транспортного происшествия погибает человек, а дело закрывают за отсутствием состава преступления. Виновен человек или не виновен, должна установить экспертиза. Нам неясно насколько корректно была в данном случае проведена экспертиза. Было ли равенство сторон, как себя вел адвокат потерпевшей, не прослеживается ли откровенного хамства по отношению пострадавшей стороны, ведь в деле участвует сын известного политического деятеля? Подобная ситуация обычно рассматривается, как причинение смерти по неосторожности и к водителю закон относится лояльно. Водители очень расстраиваются и раскаиваются в случившемся, но человека все равно уже не вернуть и, как правило, они компенсируют родственникам моральный и материальный ущерб.

Грани.Ру, 22.11.2005

Дело против Александра Иванова, сына министра обороны России Сергея Иванова, задавившего 68-летнюю москвичку Светлану Беридзе, закрыто за отсутствием состава преступления в действиях водителя. Об этом пишут во вторник "Новые Известия".

Дело об этом ДТП находилось в следственных органах полгода. Вечером 20 мая Александр Иванов на своем личном автомобиле Volkswagen Bora на улице Лобачевского, возле дома #92, на регулируемом пешеходном переходе сбил 68-летнюю Светлану Беридзе, которая скончалась на месте. По факту гибели следователем УВД Западного округа было возбуждено уголовное дело.

Как рассказали изданию родственники погибшей, они с самого начала не сомневались, что дело закроют. По их словам, дело просто затягивали и выстраивали необходимую линию.

Пока что всех материалов дела родственники не видели, но они уверены, что на решение следователя повлияла также и экспертиза скорости, с которой ехал Иванов. Сын министра обороны утверждает, что ехал со скоростью 58 км в час. Экспертиза показала, что скорость не превышала и 80 км в час. Однако родственники уверены, что скорость была намного больше: тело Светланы Беридзе взлетело на 4 метра вверх, и ее отбросило вперед метров на 20.

Между тем, в деле отсутствуют два непосредственных свидетеля. До сих пор неясно, куда пропал мужчина, который, как утверждают родственники Светланы Беридзе, видел, что она переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. Также бесследно исчезла и одна из двух машин скорой помощи, которые приехали на место аварии. По мнению родственников, врачи "скорой", которые первыми приехали к месту ДТП, могли бы подтвердить или опровергнуть данные судмедэкспертизы.

Родственники погибшей намерены обратиться к независимым экспертам сразу после того, как получат на руки материалы уголовного дела.

22.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей