О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.214963.html

новость МВД извинилось перед активистами "Синих ведерок" за избиение

24.05.2013
Георгий Кокорин после избиения. Фото vk.com/avto_pravo
Георгий Кокорин после избиения. Фото vk.com/avto_pravo
Реклама

Начальник ОМВД России по Колпинскому району Петербурга публично извинился перед активистами движения "Синие ведерки", которых полицейские избили 19 мая, сообщает в пятницу РИА "Новости" со ссылкой на региональный главк МВД.

"Все знают о скандале в Колпино, где недавно члены важного общественного движения "Синие ведерки" встретились с полицейскими. Все знают, что лидеров "Синих ведерок" избили, а государство это зафиксировало, уголовное дело возбуждено, а общественники признаны потерпевшими", - говорится в обращении полковника полиции Андрея Климовского.

Конфликт произошел ночью 19 мая в Колпино. По словам пострадавших, во время беседы с сотрудниками ДПС, записываемой на видеорегистратор, к ним подъехали неизвестные и потребовали отдать видеозапись. После отказа началась драка. Активист Георгий Кокорин получил множественные побои и сотрясение мозга. Позже "Синие ведерки" сообщили в соцсетях, что в избиении активистов участвовал действующий сотрудник ГИБДД в штатском.

По факту избиения Кокорина и его приятеля возбуждено уголовное дело. В четверг ведомство сообщило, что шестеро сотрудников полиции в Колпино, причастных к инциденту, уволены из органов.

"Разумеется, мне известно, что пострадавшие Георгий Кокорин и Алексей Новиков потребовали извинений и компенсации моральных страданий. Георгий и Алексей, я извиняюсь публично. За себя и от лица моих подчиненных. Искренне сожалею о случившемся и надеюсь, что этот скандал не подорвет вашу веру к государственным органам в целом и к полиции в частности", - заявил Климовский.

В настоящее время Кокорин находится в больнице. Он был госпитализирован в понедельник в экстренном порядке, его самочувствие заметно ухудшилось, а в моче появилась кровь. Подобное возможно при сильном повреждении почек. Ранее сообщалось, что активисту движения диагностировано сотрясение мозга.

24.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей