О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.211943.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.211943.html

новость По вине пьяного полицейского в ДТП погибли двое, трое пострадали

24.02.2013
Сотрудник ГИБДД. Фото с сайта www.belgorod.ru
Сотрудник ГИБДД. Фото с сайта www.belgorod.ru
Реклама

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя ГИБДД ММО МВД "Талицкий" Дениса Вторых, сообщает пресс-служба СКР. Он стал виновником ДТП, в котором погибли два человека, трое пострадали. Экспертиза показала, что полицейский был пьян.

По версии следствия, воскресенье утром в городе Талица Вторых выехал на встречную полосу движения. Там его "Форд-Фокус" столкнулся автомашиной "ВАЗ-2105", в которой находились пять человек. В результате водитель и пассажир погибли на месте, двое других пассажиров с различными травмами доставлены в Талицкую центральную районную больницу. Еще один пострадавший пассажир от госпитализации отказался.

"Сам полицейский, находившийся в своей автомашине один, практически не пострадал. Проведенное в отношении полицейского медицинское освидетельствование уже подтвердило факт нахождения его в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по части 6 статьи 246 УК (нарушение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция по ней предусматривает лишение свободы на срок до девяти лет.

ДТП со смертельными исходами с участием пьяных полицейских происходят в России регулярно. В январе в Москве начальник смены дежурной части Центра специального назначения МВД России майор полиции Сергей Дронов выехал на встречную полосу. Его джип столкнулся с двумя легковыми машинами и троллейбусом. Один человек погиб. Хотя, по свидетельству очевидцев, полицейский был пьян, в его крови эксперты не обнаружили алкоголь. Следствие подозревает, что анализ крови был подменен.

В январе в поселке Саргатское Омской области полицейский на Lexus RX300 сбил свою жену, пытавшуюся помешать ему в пьяном виде сесть за руль. В результате полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте ДТП до приезда скорой помощи.

В октябре прошлого года начальник Всеволожского районного отдела уголовного розыска Петербурга в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил пешехода.

В октябре в Алтайском крае сотрудник полиции, сбив насмерть пешехода, сбросил его тело в реку и, пытаясь скрыть следы преступления, заявил об угоне автомобиля.

24.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей