О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.180461.html

новость Футбольный тренер, на которого было совершено покушение, умер в больнице

05.08.2010
Юрий Шишлов. Фото region15.ru
Юрий Шишлов. Фото region15.ru
Реклама

В Боткинской больнице в четверг утром скончался бывший замгендиректора ярославского футбольного клуба "Шинник", а ныне – тренер-селекционер владивостокской команды "Луч-Энергия" Юрий Шишлов, на которого накануне было совершено покушение в Москве, сообщается на официальном сайте футбольного клуба "Луч-Энергия".

В среду вечером неизвестный тяжело ранил 65-летнего Шишлова. На футбольного тренера напали во дворе собственного дома на улице Сергея Макеева. По словам очевидцев, в Шишлова стрелял молодой человек, который затем скрылся во дворах. В тяжелом состоянии раненый был госпитализирован в Боткинскую больницу.

Столичные криминалисты обнаружили на месте убийства пистолет с глушителем, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. Шишлов был тяжело ранен в голову, а не в спину, как сообщалось ранее, и спустя несколько часов скончался в больнице. Убийца произвел один выстрел из пистолета калибра 7,65 миллиметров с глушителем, рассказал он. Оружие было переделано под стрельбу боевыми патронами из газового.

Убитый был ключевым свидетелем по делу о мошенничестве в "Шиннике"

Источник агентства в правоохранительных органах не исключил, что покушение на Шишлова связано с уголовным делом бывшего гендиректора ФК "Шинник" Владимира Шепеля. 26 июля Шепель был осужден Кировским районным судом Ярославля и приговорен к пяти годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере и покушение на мошенничество в особо крупном размере, а именно – за попытку незаконного возврата НДС.

Шишлов был на процессе одним из ключевых свидетелей по этому делу, в ходе которого Шепеля уличили в хищении 7 миллионов рублей и в покушении на незаконный возврат НДС в сумме 18 миллионов рублей. Примечательно, что также в качестве свидетеля на этот судебный процесс месяц назад был вызван министр спорта Виталий Мутко.

05.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей