О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.179227.html

новость В Подмосковье "Сапсан" насмерть сбил женщину

24.06.2010
Поезд ''Сапсан''. Фото АиФ

Поезд ''Сапсан''. Фото АиФ

Высокоскоростной поезд "Сапсан", шедший из Петербурга в Москву, в четверг утром сбил человека в подмосковном Клину, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Московской области. По предварительным данным, погибла женщина, которая по неустановленной причине оказалась на железнодорожных путях, сказал собеседник агентства. По его словам, инцидент произошел в 10.00 на перегоне Сенеж-Подсолнечная.

"Скорость поезда, когда он сбил женщину, составляла порядка 200 километров в час. Личность погибшей устанавливается. Женщина получила тяжелейшие травмы", - добавил источник. Сам поезд в результате удара получил повреждения носовой части, у него сорвало правую часть носового обтекателя, на фотографиях поезда видны повреждения и следы крови.

С момента запуска высокоскоростного поезда "Сапсан" в середине декабря 2009 года правоохранительные органы зафиксировали более десяти нападений на этот экспресс. В частности, неизвестные закидывали поезд камнями и другими предметами, а также подкладывали их на рельсы. 25 мая неизвестные в очередной раз забросали "Сапсан" камнями, выбив стекло в вагоне. На станции Редкино Московского отделения Октябрьской железной дороги при следовании поезда "Сапсан" сообщением неизвестными лицами было выбито внешнее стекло в вагоне. Никто из пассажиров не пострадал", - сообщили тогда в пресс-службе РЖД.

В компании напомнили, что за совершение подобных противоправных действий граждане могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности, в частности, по статье 213 (хулиганство) и 214 (вандализм) УК, санкция по которым - до семи лет лишения свободы.

24.06.2010


новость Новости по теме