О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.176280.html

новость Ту-204 упал в "Домодедово" из-за отказа навигационной системы

25.03.2010
Место падения Ту-154 в Домодедово. Кадр телеканала НТВ
Место падения Ту-154 в Домодедово. Кадр телеканала НТВ
Реклама

Авария самолета Ту-204-100 возле московского аэропорта "Домодедово" произошла из-за того, что пилоты не смогли воспользоваться штатной навигационной системой самолета при посадке. Как сообщает "Коммерсант", к такому выводу пришли члены комиссии, которая расследует причины ЧП.

По словам экспертов, при посадке произошло некое событие, которое заставило экипаж перейти на ручное управление, а не пользоваться курсоглиссадной навигационной системой, которой оборудован аэропорт и которая позволяет посадить самолет практически вслепую в любых погодных условиях. По всей видимости, из-за износа или внешнего воздействия отказало приемное навигационное оборудование Ту-204.

В итоге летчики решили воспользоваться карманным GPS-навигатором. При этом посадка осуществлялась в очень сложных погодных условиях, при тумане и плотных облаках, и видимость была практически нулевой. В этих условиях недолет был вполне вероятен.

Самолет авиакомпании "Авиастар-Ту" сел в лесу возле "Домодедово" ранним утром 22 марта. Пассажиров на борту лайнера не было. Все восемь членов экипажа, находившиеся на борту, были госпитализированы.

За день до крушения этот же самый Ту-204, летевший из Москвы в Хургаду с 210 пассажирами, совершил аварийную посадку вскоре после взлета из-за задымления в кабине. Спустя некоторое время он снова вылетел в Египет, после чего отправился обратно в Россию, где и разбился.

25.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей