О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.176141.html

новость В Московской области разбился самолет, летевший из Хургады

22.03.2010
Место крушения самолета. Кадр телеканала Вести
Место крушения самолета. Кадр телеканала Вести
цитата Дословно

Сергей Извольский

Аварийная посадка самолета ульяновских авиалиний "Авиастар Ту" Ту-204 в аэропорту "Домодедово" не связана с воскресным происшествием. Аварийная посадка в воскресенье была совершена по причине перегрева системы обогрева ног. Далее все неполадки были устранены, и самолет был выпущен из "Домодедово" в Хургаду без ограничений.

Интерфакс, 22.03.2010

В московском аэропорту "Домодедово" при посадке потерпел крушение российский авиалайнер Ту-204 без пассажиров, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Рейс Хургада-Москва не дотянул до посадочной полосы. "В 02.35 по московскому времени самолет авиакомпании "Авиастар-Ту" потерял высоту и совершил жесткую посадку в лесу, не долетев одного километра до взлетно-посадочной полосы аэропорта", – рассказала руководитель пресс-службы аэропорта "Домодедово" Елена Галанова.

На борту самолета находились только восемь человек экипажа. Все они остались в живых, но получили телесные повреждения различной степени тяжести и госпитализированы. Состояние троих из них оценивается как тяжелое.

При посадке у самолета оторвало одно крыло, фюзеляж надломлен в двух местах.

По данным ИТАР-ТАСС, на земле видимых разрушений нет. При аварийной посадке пожара не последовало, однако к упавшей машине протянули пожарные рукава, так как произошло разлитие авиационного керосина.

Как сообщает телеканал "Россия 24", специалисты, работающие на месте аварии, уже обнаружили "черные ящики" самолета и отправили их на расшифровку.

По факту аварии самолета Ту-204 в возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов, сообщается на сайте СКП.

В ведомстве также добавили, что в рамках уголовного дела следователи и криминалисты следственного управления СКП с привлечением специалистов в области авиации и представителей Межгосударственного авиационного комитета проводят осмотр мета происшествия. "Следователи работают с наземными службами аэропорта, представителями авиакомпании и пострадавшими. Выясняются все обстоятельства и причины произошедшей аварии", - говорится в документе.

Самолет Ту-204, принадлежащий ульяновской компании "Авиастар Ту", совершил аварийную посадку в аэропорту "Домодедово" дважды в течение суток. Ранее в воскресенье этот же самолет выполнял рейс Москва-Хургада с 210 пассажирами на борту. Долетев до Орла, экипаж обнаружил задымление в кабине и принял решение вернуться. В 6.00 утра в воскресенье самолет благополучно приземлился в аэропорту. После того, как был обнаружен дефект, приведший к задымлению, – расстыковавшийся контакт по обогреву стекол – самолет вновь вылетел с пассажирами в Хургаду. Высадив пассажиров, лайнер возвращался назад.

22.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей