О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.154683.html

новость Нургалиев велел всем милиционерам пересдать на права

29.07.2009
Реклама

Из-за роста числа ДТП с участием милиционеров все сотрудники МВД России в течение августа должны будут пересдать экзамен на права. Как передает РИА "Новости", об этом на совещании в режиме видеоконференции с руководителями подразделений ГИБДД МВД, ГУВД и УВД по субъектам РФ заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Распоряжение касается всех сотрудников, которые пользуются служебным транспортом. Нургалиев подчеркнул, что "все на дорогах нашей страны равны и не должно быть никаких преференций". "Виктор Николаевич (Кирьянов - начальник ГАИ), в течение месяца мне доложить о переаттестации всех сотрудников, за которыми закреплен служебный автотранспорт и которые прошли медицинское освидетельствование и имеют навыки работы в экстремальных условиях", - распорядился глава МВД.

Министр обратился к коллегам с требованием закончить вакханалию Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев потребовал от милиции прекратить вакханалию на дорогах. "Стыдно уже смотреть сводки", - добавил он. Напомнив о случае в Оренбургской области, когда по вине сотрудников милиции 28 июля столкнулись три машины и погибли два человека, министр отметил, что "не все сотрудники умело используют автотранспорт". Тех, кто не сможет подтвердить способность водить машину и действовать в экстремальных ситуациях, министр велел отстранять от работы.

По данным Нургалиева, в России самый большой показатель смертности в дорожно-транспортных происшествиях в Европе. С начала года погибли более 10 тысяч человек и произошло свыше 84 тысяч ДТП.

Также Нургалиев призвал сотрудников ГИБДД на местах лишать водительских удостоверений всех водителей, находившихся за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии. "Человек, который сел за руль в состоянии опьянения - алкогольного, наркотического, это уже преступник... Поэтому беспощадно занимайтесь этими вопросами и лишайте водительских удостоверений", - сказал министр.

Видео Грани-ТВ: Милиция

29.07.2009

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей