О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.156200.html

новость МВД заставит гаишников пристегиваться

26.08.2009
Реклама

Инспекторов ГИБДД лишат привилегии не пристегиваться ремнями безопасности при вождении автомобиля. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил первый заместитель директора департамента обеспечения безопасности движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Швецов.

"Сейчас министерство внутренних дел вносит изменения в действующие правила. Согласно сегодняшнему законодательству, сотрудники ГИБДД могут не пристегиваться ремнями безопасности. Мы хотим убрать эту привилегию", - отметил Швецов. Он также подчеркнул, что за нарушение ПДД гаишники будут наказываться не только в административном порядке, но и "по службе". По мнению Швецова, инспекторы ГИБДД должны быть образцом для подражания.

В конце июля 2009 года министр внутренних дел Рашид Нургалиев потребовал провести среди всех российских гаишников проверку на знание ПДД. По ее результатам в Екатеринбурге испытания не прошел каждый пятый сотрудник Госавтоинспекции, в Пензенской области - около четырех процентов инспекторов, а в Московской - около 40 процентов работников ГАИ.

Среди московских гаишников около семи процентов сотрудников ГИБДД не сумели сдать экзамен на знание правил дорожного движения. Им будет предоставлена возможность пересдачи, однако если гаишники и во второй раз провалят испытания, их переведут на другие должности.

26.08.2009

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей