О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.171987.html

новость КП: На нас напали Red Skins

11.12.2009
Разбитый орден при входе в редакцию КП. Фото "Комсомольской правды"
Разбитый орден при входе в редакцию КП. Фото "Комсомольской правды"
цитата Дословно

Дмитрий Стешин

Так называемые антифа продемонстрировали нам самое настоящее фашистское мышление. Крайнюю степень нетерпимости к другому мнению. Русский народ не нужно учить антифашизму. Русский народ самый толерантный народ на земле.

"Комсомольская правда", 11.12.2009

Вандалы, напавшие на редакцию "Комсомольской правды" в четверг вечером, оставили листовки, в которых назвали себя антифа и обвинили журналистов во лжи по отношению к антифа и мигрантам, об этом пишет сама газета. По сведениям редакции, акцию организовала молодежная группировка Red Skins.

Главный редактор издания Владимир Сунгоркин пояснил, что смысл листовок был в том, что "газета фашистская и очень плохо пишет об эмигрантах". Также авторы листовок выразили недовольство заметкой об убитом лидере антифа Иване Хуторском, который в газете якобы был назван “криминальным авторитетом” и обвинили спецкорреспондента Дмитрия Стешина в разжигании межнациональной розни на страницах газеты. По данным REGNUM, также антифа были недовольны материалом о нападении антифашистов на офис движения "Россия молодая".

Редакция "Комсомольской правды" утверждает, что все материалы издания о мигрантах и антифа были подтверждены правохранительными органами. Журналисты подчеркивают, что не призывают антифашистов забрасывать камнями и дымовыми шашками здание СКП, а наоборот, приглашают их в редакцию для диалога.

Нападение на редакцию газеты, расположенную в Старом Петровско-Разумовском проезде, было совершено 10 декабря вечером. Нападавших, по разным данным, было от 10 до 20, их лица были скрыты шарфами и респираторами. С криками "Отвечай за слова!" и "А теперь понюхайте-ка газку!" они разбили стеклянную входную дверь и забросали фойе дымовыми шашками и камнями.

По данным ГУВД Москвы, на московский офис движения "Россия молодая" 17 ноября напали активисты антифа. Свою акцию они посвятили памяти убитого антифашиста Ивана Хуторского. Также антифа выступают против лидера "России молодой" Максима Мищенко, депутата Госдумы от "Единой России" который, по их мнению, поддерживает неонацистов. По словам официального представителя ГУВД Виктора Бирюкова, "очевидно, что в настоящий момент идет активная борьба между нацистами и анархоскинхедами". Он заявил, что "кто-то направляет последних по следу молодежных движений".

11.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей