О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/m.111662.html

новость В Москве задержаны 90 нелегалов

19.09.2006
Лунная почта России. Фото Дм. Борко/Грани.Ру

Лунная почта России. Фото Дм. Борко/Грани.Ру

Сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС) задержали во ФГУП "Почта России" 90 незаконно проживавших в Москве иностранцев. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз управления ФМС по Москве.

"Сегодня Федеральная миграционная служба города Москвы проверила ФГУП "Почта России" по адресу Варшавское шоссе, дом 37, в здании которого были выявлены нарушения действующего миграционного законодательства", - говорится в пресс-релизе.

"В ходе проверки на территории предприятия выявлено незаконное проживание иностранных граждан из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии. Всего было задержано 90 человек", - сообщает УФМС.

Как отмечается в сообщении, большинство задержанных занимались погрузкой и сортировкой грузов "Почты России" на московских вокзалах, а также работали в самом здании ФГУП.

Как говорится в заявлении ФГУП, почтовая служба предполагает большой объем погрузочно-разгрузочных работ, не связанных с прямым доступом к почтовым отправлениям. Для осуществления этих работ ФГУП "Почта России" заключен договор с коммерческой компанией. Подрядчик поставляет почте рабочую силу, несет за нее полную ответственность, в том числе, проверяет документы, наличие лицензии на работу (если это иностранные граждане).

"Как показывает мировая практика, на работах, связанных с сортировкой и другими тяжелыми почтовыми операциями, многие почтовые администрации мира используют дополнительную рабочую силу, в т.ч. гастарбайтеров", - говорится в заявлении.

19.09.2006


новость Новости по теме