О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Басаев пообещал не трогать русских за границей

03.07.2004
Шамиль Басаев. Фото с сайта Lenta.Ru
Шамиль Басаев. Фото с сайта Lenta.Ru
Реклама
цитата Дословно

Шамиль Басаев

Чеченский народ продолжит борьбу внутри России, но мы не планируем никаких терактов за пределами страны, хотя такая возможность у нас есть.

AP, 03.07.2004

Чеченский полевой командир Шамиль Басаев выступил с обращением, которое транслировал телеканал "Аль-Джазира". Как передает AP, в распоряжение канала попала видеопленка с записью выступления. Это первая за два прошедших года видеозапись с Басаевым.

Шамиль Басаев заявил, что будет проводить все теракты только на территории России. Нападать на официальные лица за пределами страны никто не будет, сказал он. Басаев особо отметил, что чеченские боевики не имеют отношения к произошедшим недавно терактам в Турции, Испании и Франции.

Кроме того, Басаев обвинил власти России в распространении ложной информации относительно чеченских сепаратистов и осудил убийство Зелимхана Яндарбиева в Катаре, совершенное агентами российских спецслужб. За два дня до этого убийц Яндарбиева приговорили в Катаре к 25 годам лишения свободы. "Этот случай доказывает, кто из нас террорист, а кто нет. Я подтверждаю, что мы не планируем никаких операций за рубежом, в отличие от русских, которые ликвидировали нашего бывшего лидера", - заявил Басаев.

03.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей