О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Химках жестоко избит общественный активист Константин Фетисов

04.11.2010
Константин Фетисов на акции в Химках накануне нападения. Фото: dervishv.livejournal.com
Константин Фетисов на акции в Химках накануне нападения. Фото: dervishv.livejournal.com

В Химках в четверг совершено нападение на общественного активиста Константина Фетисова. Неизвестные избили его около дома бейсбольной битой. Как сообщается на сайте Движения в защиту Химкинского леса, у Фетисова проломлен череп. Он был доставлен в реанимацию химкинской горбольницы, а затем перевезен в Москву и прооперирован.

По словам лидера защитников леса Евгении Чириковой, Фетисова нашли без сознания, на месте нападения найден обломок биты.

В среду Фетисов участвовал в акции протеста против расширения свалки на левом берегу канала имени Москвы. Во время пикета Фетисов был задержан и доставлен в отделение милиции, где ему выписали повестку в суд на понедельник и отпустили.

Фетисов утверждал, что несколько раз подвергался нападениям и получал угрозы ( Видео ВИДЕО). Он занимается бизнесом и возглавляет химкинское отделение партии "Правое дело". В 2005-2008 годах Фетисов возглавлял общественную приемную полпреда президента в Центральном федеральном округе по Химкинскому району.

В ноябре 2008 года неизвестные жестоко избили главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова, активно выступавшего против местной администрации. Журналист попал в больницу с черепно-мозговой травмой, переломом голени и множественными гематомами. Бекетов перенес несколько сложных операций, ему ампутировали ногу и пальцы руки. Сейчас в Химках идет судебный процесс по иску главы Химок Владимира Стрельченко к Бекетову. Мэр обвиняет журналиста в клевете. На судебные заседания Бекетова привозят на реанимобиле.

14 ноября в Москве состоятся митинг и шествие в годовщину нападения на Бекетова. Заявка на акцию подана партией "Яблоко". Как сообщается на сайте "Экооборона", нападение на Фетисова станет одной из важнейших тем акции.

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес, Дело Бекетова

04.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей