О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Нургалиев: Дело о подрыве "Невского экспресса" раскрыто

15.11.2007
На месте подрыва "Невского экспресса".  Кадр Первого канала
На месте подрыва "Невского экспресса". Кадр Первого канала
Реклама

Дело о подрыве поезда "Невский экспресс" в Новгородской области раскрыто. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-центр МВД, об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев. Никаких подробностей или имен обвиняемых глава МВД не раскрыл.

Скорый поезд "Невский экспресс" был подорван 13 августа на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги. В поезде находились 215 человек, из них пострадали 60, госпитализированы 23. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "теракт", отметив, что обнаружены фрагменты самодельного взрывного устройства мощностью от 250 до 500 граммов тротила.

На днях житель Ингушетии Макшарип Хидриев, подозреваемый в причастности к подрыву "Невского экспресса", заявил о наличии алиби. Об этом рассказал его адвокат Мурад Юнусов. "Хидриев предоставил следствию перечень свидетелей, которые могут подтвердить, что в день теракта он не был в Маловишерском районе", – сказал он.

23 октября в населенном пункте Экажево Назрановского района Ингушетии задержали двух подозреваемых в причастности к подрыву "Невского экспресса".

15.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей