О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Во Владикавказе изъят тираж альтернативного доклада по Беслану

03.09.2006
Бесланская школа год спустя. Траурный митинг 1 сентября. Кадр РТР
Бесланская школа год спустя. Траурный митинг 1 сентября. Кадр РТР
Реклама

В аэропорту Владикавказа правоохранительные органы изъяли около трехсот экземпляров доклада депутата Госдумы Юрия Савельева о теракте в Беслане. Об этом сообщила ИА REGNUM главный редактор сайта "Правда Беслана" Марина Литвинович.

По словам Литвинович, в субботу вечером она встречала в аэропорту Владикавказа человека, который вез из Москвы тираж доклада. Он был издан на личные средства Савельева и предназначался для раздачи пострадавшим во время теракта и родственникам жертв. Тот, кого ждала Литвинович, появился на полтора часа позже остальных пассажиров московского рейса, сказав, что его задерживали представители правоохранительных органов, отпустив после того, как изъяли тираж доклада (об изъятии ему была вручена справка).

Руководитель пресс-службы главы Северной Осетии Ксения Гокоева в беседе с заявила, что не имеет никаких данных о произошедшем в аэропорту. Она подчеркнула, что руководство республики не имеет отношения к изъятию тиража. Получить комментарий произошедшего в МВД Северной Осетии пока не удалось.

В докладе Савельева, члена парламентской комиссии по расследованию теракта, в частности, говорится, что значительное число бесланских заложников погибли в результате первых двух взрывов. Один из них был вызван выстрелом из реактивного пехотного огнемета, а другой - из гранатомета "Шмель". Оба выстрела были сделаны с крыш соседних со школой пятиэтажек.

03.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей