О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/d.152123.html

новость "МК": Силовики предлагают бороться с терроризмом при помощи телевизора

08.06.2009
Телевизор. Изображение с сайта glavred.info

Телевизор. Изображение с сайта glavred.info

Российские спецслужбы предлагают использовать телевидение для создания у морально неустойчивой молодежи иммунитета от пропаганды идеологов террора. Телезрителям следует показать, что террор разрушителен и бесперспективен и что наказание за теракты неотвратимо.


Комментарии
User tpybop75, 08.06.2009 13:20 (#)

Интересно, а вот акты госсударственного террора тоже будут показаны как "разрушительные и бесперспективные"?

Или государству можно убивать своих граждан безнаказанно?

livejournal.com avsd05 [livejournal.com], 08.06.2009 13:27 (#)

Не, это называется "мирным террором"

Или, как его там, "Суверенным Террором", что есть хорошо и полезно для Страны и Державы!

User dormidont, 08.06.2009 13:43 (#)

Я думаю, на официальном языке это будет называться принуждением к чему нибудь..)

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User hrusha, 09.06.2009 09:35 (#)

"Не, это называется "мирным террором""

Я думаю- все намного сложнее. Это делается СПЕЦИАЛЬНО для дескредитации и подрыва доверия молодых россиян к государству и его спецслужбам. "Ушки торчат" специально. Гольдберг, Пуманэ, Рязанские учения и многон другое. Брат у друга- студент. Но нынешние гос органы РФ для него -явные и очетливые враги!!! Может этого и добивались "семейные демократы", когда проводили операцию "Приемник"?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User zaqs, 08.06.2009 17:30 (#)

Я по словарю прочитал: "Терроризм -

политика устрашения, подавления противника насильственными методами". Ну и чем разгон подмосковным омоном МИРНЫХ митингов во Владивостоке не является террором? А убийства и избиения журналистов и нацболов в Москве и Подмосковье? Там сильно уши спецслужб торчат. А суды над антирелигиозниками-сахаровцами? Показывать-то конечно власти могут много чего. Но ведь люди будут видеть эти постоянные примеры гостерроризма и эффект от передач будет минимальным.

User potcedav09, 08.06.2009 19:42 (#)

А возможно, и наоборот. Функционирующий государственный механизм предстанет некой разрушительной и бесперспективной машиной.

User alex669, 08.06.2009 13:54 (#)

Вот же бляди лубянские. Сама лубянка после всех ее деяний является терроистической организацией. В Румынии с тварями гэбэшными особо не цеременоились. В России рано или поздно будет что-то подобное. Скотов этих неотлюстрировали в свое время, но в скором времени они будут мечтать о люстрациях. Для многих из этих лубянских и кремлевских крыс, люстрация будет наилучшим "соскоком".

(комментарий удалён)
User vitalko, 08.06.2009 19:48 (#)

В Румынии с тварями гэбэшными особо не цеременоились. В России рано или поздно будет что-то подобное.

Да не обольщайтесь, не будет как в Румынии. Сколько ору было, когда пямятник Дзержинскому снимали ? Только с памятниками воевать и пушечное мясо для очередной войнушки "этих лубянских и кремлевских" поставлять умеете, уже скоро 100 лет между делом

User hrusha, 08.06.2009 23:29 (#)

"Сколько ору было,

Пердуны уже вымирают потихоньку. А Фээсбэшнтк у нового интернэт-поколения уже ругательство. Это даже ругательство у "наших", которые за деньги отрабатывают "любовь к Родине".

User yuriyk, 08.06.2009 14:33 (#)

Хотя бы один из этих придуркoв читал чего-то о деструктивности и откуда она берется?

И психология этого дела будет обратной: раз сверху так рьяно пугают терроризмом, значит за ним правда и будущее. Политрук - он и в Африке дyрак...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User zaycheg, 08.06.2009 21:51 (#)

только хотел написать чтото подобное... но к сожелению авторам подобной дребедени ничего не обьяснишь и боротся с подобными идиотскими програмами также безперспективно как и с терроризмом.

User lexeich, 08.06.2009 15:53 (#)

Не телевизором, а делами

надо показывать, что терроризм бесперспекивен. А пока телевизор показывает перспективность террора. Взрывают, стреляют и никого не поймали. Зато сообщают, что деньги за терракты идут исправно. А, если наши спецари где чего намутят, так их сразу ловят. Чеченских главарей ни одного ФСБ-ешники не поймали. Они или на минах подорвались, или свои сдали, или по кровной мести списали.

User inoza_vrn, 08.06.2009 16:09 (#)

"Чеченских главарей ни одного ФСБ-ешники не поймали. Они или на минах подорвались, или свои сдали, или по кровной мести списали."

Шутник. Судят по результатам. Хотя результаты и неоднозначные, так как до конца терроризм не обезвредили и еще далеко до этого. А то, что с 99-го они вдруг начали массово на минах подрываться и своими выдаваться или как-нибудь иначе ликвидироваться - это факт, который свидетельствует как раз в пользу спецслужб. Просто так подобное не происходит.

User gmalyshev, 08.06.2009 18:56 (#)

А пока телевизор показывает перспективность террора

Да, где-то так. Вообще этот документ напоминает стандартный бюрократический "план действий". Велели составить план - составили. Единственные реальные последствия - какие-то бюджетные деньги отойдут авторам сериалов и консультантам спецслужб.

User potcedav09, 08.06.2009 19:56 (#)

Возможно, за этим торчат уши Никитки Нахалкова. Чем-то же он купил действующую власть, раз она так за него старалась?

User mary_gt, 09.06.2009 04:08 (#)

надо показывать, что терроризм бесперспекивен. А пока телевизор показывает перспективность террора.

Т.е. вы и не отрицаете даже, что телевизор рулит сознанием россиян?

User lexeich, 09.06.2009 13:33 (#)

Конечно рулит

Но думаю не столько рулит сколько раскатывает в тонкий блин.Прокат бесконечных сериалов, игровых судов (Суд идет, федеральный суд еще какие то суды), дешевых штатовских боевиков и комедий окончательно лишает людей мозгов. Похрену все, что происходит в стране и за рубежами. Лишь-бы очередную серию не пропустить. Конечно, если у кого-то есть кабельное или спутниковое или быстрый интернет могут что-то выбрать. Политическим ликбезом никто не занимается. Если захотят послушать голос оппозиции - нате вам Новодворская, Ковалев, Касьянов, Каспаров в ассортименте. Послушает их человек и идет от вылитого на него дерьма отмываться в полной убежденности, что правильно их не выбирают.Потому и голосуют за Путина и за Медведева. Потому, что они в них чувство достоинства поднимают. А не понимают, что это самообман.

User dtis, 08.06.2009 16:09 (#)

Это типа Кашпировского и Чумака опять по всем каналам по 10 часов в сутки крутить. Воду запяжать и лампасы рассасывать?

User ibarruri, 08.06.2009 16:21 (#)

Уверен, что основ

=

Смотрите в 9.00 по Первому каналу: Школьники против нацболов.

Может и не назовёт, а если идея понравиться, то сначала будут показывать сериал: школьники против терроризма, потом школьники против нацизма, школьники против экстремизма и школьники против оппозиции.

User mary_gt, 08.06.2009 21:19 (#)

А против нашистов?

User vergas, 08.06.2009 17:00 (#)

А рази, ибарури, это крыло? Энто уже давно хвост, причем обосранный ..

Так-то ...

(комментарий удалён)
User ibarruri, 08.06.2009 18:15 (#)

не так-то, иначе бы ты сюда не заходил

=

User angelina, 08.06.2009 18:27 (#)

Спецслужбы совсе

Телевидение и так в руках спецслужб. Им просто нужны дополнительные бабки, которые они смогут разворовать. Можно подумать мало сериалов про ментов, оперов, следаков и иже с ними. А что Безруков, Яковлева, Ковальчук их уже не устраивают??? Каких они звезд хотят ещё привлечь??? Чтобы иностранную звезду заставить играть русского нелюдя придется выложить сумму, которую они выплачивают всем ментым вместе за год. Ни чё, что кризис на дворе и на ментах экономят, не выплачивая им надбавки???

User inoza_vrn, 08.06.2009 18:52 (#)

Безруков играл не только участкового :)

В том же сериале милицию в очень невыгодном свете представлял Панин :)

User babaLeraved1, 08.06.2009 18:45 (#)

Лучше пиндосам отсасывать! Даже бабЛера на такое святое дело первой пойдет, несмотря на застарелую целкость.

User voodoo, 08.06.2009 17:13 (#)

а рязанские "учения" и взрывы домов в москве это было беспреспективно? и наказание за терракт этот тоже неотвратимо? ))

livejournal.com alagner [livejournal.com], 08.06.2009 17:32 (#)

Можно предложить перевести и выпустить американский сериал Star Trek Deep Space Nine например. Эпизод Duet вообще шедевр, как идеи, так и актерского мастерства.

User tsukasa, 08.06.2009 19:03 (#)

Очень умно, по ТВ будут крутить глянцевую картинку, а стоит выглянуть "будущим вакхабитам" на улицу и увидят они местный беспридел. Интересно что они примут за правду???

User potcedav09, 08.06.2009 19:37 (#)

"Предлагается противодействовать этому возможному влиянию, раз

Виктора Степановича срочно сюда с его фразой: "Хотели как лучше, а получили как всегда"!Видимо, наши вожди и большие руководители не понимают сущности явления "терроризм". Почему-то они отождествляют терроризм с ковбойством, с которого достаточно снять романтику и все станет в ажуре. К сожалению, террористы появляются там, где люди считают себя незаслуженно оскорбленными и не видят другого пути борьбы за справедливость, кроме применения партизанских методов. Озвученное "МК" намерение - палка о двух концах. Покажешь террористов эдакими злыми, но умными героями - молодежь станет с задором копировать их манеры, как это было, скажем, в случае с киногероем Павкой Корчагиным (не совсем удачное сравнение, но с точки зрения приводных ремней может вполне сойти). Представишь недоумками - разбудишь в молодежи азарт, желание показать, что то же самое можно сделать гораздо лучше, чем тот парень-террорист на экране. Да и просто дух противоречия, таящийся в молодых душах, еще никто не отменил. Другими словами, пожнем то, что посеем. Мы-то хорошо знаем какими допотопными художественными средствами и образами это все будет до нас доноситься. Если не верите, можете спросить у Никитки Нахалкова.

User potcedav09, 08.06.2009 19:49 (#)

Глядя на фото.

Хорошую картинку подобрали. Она как нельзя лучше олицетворяет эффект, который будет достигнут в случае реализации нововведения. Другими словами, пользы от демонстрации "террористических фильмов" (ковбойские же существуют!) будет не больше, чем от показа телевизионной решетки.

User clockman, 08.06.2009 23:24 (#)
3033

Преступление и Наказание глазами нацлидера

Для экономии средств действие в течении 2 часов надо показывать в сортире. Привели, замочили, выбросили. Привели, замочили, выбросили. и т.д. Под тихий рокот унитаза. И с портретом лидера на стене.

User yaxus, 08.06.2009 21:33 (#)

И что теперь будет?

Я по наивности думал, что все эти идеи уже давным давно нашли свое воплощение на ТВ. Как ящик на включишь - там всё про героических ментов. То беззащитных девушек менты спасают от негодяев, то секретные джеймс-бонды атомные бомбы разминируют... Лепота! А уж теперь что начнется!

User polonii, 08.06.2009 22:45 (#)

А "Пренуждение к Любви" является ли изнасилованием или НЕТ?

А "Пренуждение к Любви" является ли изнасилованием или НЕТ?

User clockman, 08.06.2009 23:28 (#)
3033

Если любовь к Родине или лидеру то это почётно-принудительная обязанность

User yaxus, 09.06.2009 01:30 (#)

Да пошли они нахер

со своими почетно-принудителными обязанностями.

User polonii, 08.06.2009 22:43 (#)

Так как насчёт ГЕКСОГЕНА то ? Понесла Лубянка наказ

Так как насчёт ГЕКСОГЕНА то ? Понесла Лубянка наказание али исчо нет? А Луговой то как? Чаёк попивает небось апосля Лодонского тероризьма? а наказание? А путин со своим вонючим сортиром? он как?

User hrusha, 08.06.2009 23:20 (#)

""разрушительную противоправную человеконенавистническую сущность" "

Это быдло не понимает что "Рязанские учения" прочно застолбили в головах малолетнего быдла "нащих" или "молодогвардейцев" то что для правого дела террор- возможен. Но вскорости это быдло станет обьектом террора отмороженного малолетнего быдла. Террористы -"отцы" думают -что они авторитет. А х..й. Дедушек их внучки-отморозки будут взрывать и резать где угодно и когда угодно.

User nikivG, 09.06.2009 04:04 (#)

Юморит путинизм по-чёрному чуть ли не каждый день. Главная героиня - блядская политика на Кавказе. И вот пжалте, сюжет из «Кавказкой пленнице»: кто России вредил, тот ей и поможет. Ведь именно телевизор выдающий гламурную беззаботность столичной элиты на фоне социальной безысходности большей части России за пределами МКАД и побуждает к террору. А прикольней всего то, что «маргинальные слои», - это и есть единство политиканов вокруг путина ЕР, СР, КПРФ, ЛДПР, чьи интересы и зачищают спецслужбы. Википедия - «Маргинальная группа людей — группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой она возникает, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей». Весь этот полит-сброд вокруг путина отверг духовную основу советской государственности - научный атеизм, который и позволил России рвануть резко вперёд, ломая судьбы и жизни своего народа, СССР покорял космос, расщеплял атом, реки начал вспять поворачивать. То, что за бугром достигал развивающийся капитализм, у нас вершил энтузиазм, накачанный на лицемерье СМИ, строителей коммунизма. Мой земляк Юрий Гагарин самый яркий пример этого прорыва: кто был ничем, тот встал всем. Идеологи коммунизма, лукавили, лицемерили и просто врали, а люди то верили, без веры никак нельзя остаться человеком. И вот советский полит-отстой вокруг путина утверждает свою собственную систему норм и ценностей. Вооружившись научно-техническими достижениями атеистического прошлого, обезоружил российскую культуру религиозными догмами безграмотного средневековья, - и мнит себя не дураком и лезет с ломом напролом, но вот увидев ответный лом, кричит, НИЗЯ, у вас на лом, как и на слова, отсутствуют права.

User hrusha, 09.06.2009 09:50 (#)

"Юморит путинизм по-чёрному чуть ли не каждый день"

Он начал "Юморить по-чёрному чуть ли не каждый день" с 2004 глда когда еще в конце августа когда еще до взрывов самолетов и Беслана по линии Единой России стали организовываться акции "Россия против террора".

User fedor_fedorovich, 09.06.2009 08:56 (#)

Никакого доверия гексогено-пололниевым уби

Посредством созданной ГПУ подпольной террористической организации «Трест» участники евразийского и близких к ним объединений были втянуты в замысловатую игру с советской властью. Вплоть до того, что в июне 1926 года глава евразийцев П. Савицкий при помощи «Треста» тайно побывал на инсценированном под Москвой съезде внутрироссийских евразийцев. Разоблачение «Треста» привело не только к расколу и гибели организации евразийцев, но и к тяжелейшему удару по всей идеологии движения. В дальнейшем евразийство продолжило эволюцию в сторону большевизма, дав идеологическое обоснование для разного рода групп «возвращенцев». Откровенное сотрудничество евразийцев Святополк-Мирского, Арапова, Эфрона (мужа Цветаевой) и др. с ГПУ было использовано Сталиным для фактического подавления и расправы с сопротивлением как внутри России, так и в эмиграции. http://ej.ru/?a=note&id=9152

User nikivG, 09.06.2009 13:31 (#)

Fedor_fedorovich, да вы сами классный провокатор. А кому доверять ТО? Вы из какого века вещаете? Только большевикам неведома ПРЕЗУМЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ. У них, да, «кто не с нами, тот против нас», - не нужен, ни адвокат ни суд, как вы, став прокурор, лишь обвинения несут. Без решения суда, все факты, лишь простая болтовня, и даже направленная против полит-гнуса Кремля, она бальзам на словоблудье путина-НЕЛЮДЯ и его «голов говорящих» окружения.

User nikivG, 09.06.2009 18:06 (#)

Забыли, кто сильнее всех кричит «Держи вора!»? Без ГБ не может существовать страна. А то, что ГБ из-под Кремля крышует всех и вся, кто против путина-НЕЛЮДЯ, так в этом нет вины, - они на службе, присяге верны. Это я, из провинциального дерьма, пока не заткнули рта, могу клеймить величие полит-сортира Кремля, где тужатся два «голых короля», свой гнус выдавая за благо завтрашнего дня. НО, я, не призываю террор террором приумножать и большевизмом будущее устилать. Надежда у меня одна – ПУТИНУ НЕ ИЗБЕЖАТЬ СУДА – когда же оппозиция поймёт, что не отставка путина России даст движение вперёд - ГАРАНТА РОССИЙСКОГО ПОЛИТ-БЛЯД-БЛАТ-ЕДИНСТВА К СУДУ!!! – я такое обращение и подпишу и поддержу. Н. А. Иванов, г. Гагарин.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: