О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Пожары в Калифорнии: более 1200 пропавших без вести

18.11.2018
Последствия пожара в Калифорнии. Кадр съемки с воздуха
Последствия пожара в Калифорнии. Кадр съемки с воздуха
Реклама

Количество пропавших без вести в результате лесных пожаров в Калифорнии достигло 1276 человек, сообщает Reuters. Число погибших возросло до 76 - за субботу удалось найти останки пяти человек.

Предварительно опознаны тела еще 63 погибших, подтвердить их личности должна проверка по образцам ДНК.

По словам шерифа округа Бьютт Кори Хонеа, резкое увеличение количества пропавших связано с тем, что 8 ноября в первые часы после начала пожара "Кэмп", который бушует на севере штата, власти не успевали регистрировать все экстренные вызовы и теперь наверстывают пропущенное. Из списка пропавших без вести исключили 380 человек, чье местонахождение впоследствии было установлено.

В субботу в Калифорнию прилетел президент США Дональд Трамп. Он встретился с пострадавшими от пожаров. Президент посетил город Парадайс, который почти полностью сгорел. До стихийного бедствия там жило 27 тысяч человек.

В воскресенье российский премьер Дмитрий Медведев в разговоре с вице-президентом США Майком Пенсом на полях саммита АТЭС выразил соболезнования родным и близким погибших при пожарах в Калифорнии.

Помимо пожара "Кэмп" на юге штата продолжается еще один пожар, "Вулси". Десятки тысяч людей покинули свои дома, всего приказано эвакуировать 46 тысяч человек.

Власти расследуют причины пожаров. Когда они начались, сообщалось о неполадках на линиях электропередач. Ученые объясняют растущую частоту пожаров в Калифорнии продолжительной засухой из-за изменения климата; ранее сезон пожаров продолжался с лета только до начала осени.

18.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей