О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Disaster/m.268635.html

новость Пожар в Кемерове: 40 человек погибли, еще у 30 шансов выжить почти нет

25.03.2018
Пожар в "Зимней вишне", Кемерово. Кадр видео с youtube-канала Анатолия Кочнева
Пожар в "Зимней вишне", Кемерово. Кадр видео с youtube-канала Анатолия Кочнева
Реклама

В Кемерове произошел пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня". Об этом сообщает ТАСС.

Огонь охватил целый этаж; площадь возгорания составила 1500 квадратных метров. Глава МЧС Владимир Пучков рассказал РБК, что в здании рухнули перекрытия.

По информации Интерфакса на 23:13 мск, погибли 40 человек - их тела обнаружены в здании. Ранее сообщалось, что в числе погибших один ребенок. Еще у 29-30 человек, которых пока не нашли, шансы выжить крайне малы. Спасатели продолжают работу.

Ранее это же агентство передавало со ссылкой региональное УМЧС, что неизвестной остается судьба 35 человек, которые могли находиться в торговом центре. Сообщалось, что у горящего здания собрались несколько десятков родственников погибших, пострадавших и пропавших без вести, которые требуют прибытия на место мэра города Ильи Середюка. Также они потребовали от властей ответа, почему не работала сигнализация.

"Московский комсомолец" ранее писал, что оповещения о пожаре посетителям заведения передано не было. "Ни сигнализации, ни средств пожаротушения - ничего не было. Только обезумевшая от ужаса толпа. Сотрудники торгового центра спасались сами. Никто не помогал", - рассказал изданию один из посетителей, которому удалось спастись.

ТАСС около 23 часов мск писал о 37 погибших, 43 пострадавших, из которых 36 госпитализированы, и 70 пропавших без вести.

В регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

Точная причина пожара пока не установлена. По некоторым данным, на карусели, установленной в торговом центре, произошло короткое замыкание; далее огонь перекинулся на поролоновые батуты и на шары в детском бассейне. По другой версии, пожар возник вследствие короткого замыкания в игровом автомате. Между тем администрация торгового центра утверждает, что имел место поджог.

СКР возбудил дело по статьям 109 (причинение смерти по неосторожности), 219 (нарушение требований пожарной безопасности) и 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Расследование передано в центральный аппарат ведомства.

25.03.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей