О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.65036.html

новость "Смена": 9-летнюю таджичку убили дети милиционеров

25.03.2004
Реклама

Подозреваемых в убийстве 9-летней таджички в Петербурге вычислили и задержали еще 1 марта, сообщает Смена.Ру. По сведениям издания, это скрывается, поскольку некоторые из предполагаемых убийц - дети милиционеров, а дядя одного из задержанных - генерал ФСБ.

Кроме того, cледствие обнаружило, что семья погибшей девочки, включая, возможно, самых маленьких детей, торговала героином. Конкуренты-наркоторговцы заказали их группе радикально настроенных парней, которые и убили Хуршеду Султанову.

Многое в этом преступлении милиционерам показалось странным, пишет "Смена.ру!. Нестандартно повел себя отец девочки - Юнус Султанов, сразу уехав в Таджикистан. По данным следствия, работал Юнус у предпринимателя из Афганистана. На зарплату продавца он содержал жену, детей и снимал недешевое жилье в центре Петербурга.

Тогда следователи предположили, что Султанов мог торговать наркотиками. В последнее время наркоторговцы стали активно вовлекать в преступный бизнес собственных малолетних детей, так как они не подпадают под уголовную ответственность. По такой схеме дети отдают товар, получают деньги и возвращаются домой. Даже если ребенка с героином и мечеными деньгами схватит милиция, наказать его нельзя по закону.

Проверяя рапорт ГУВД Петербурга о том, что на причастность к убийству Хуршеды проверены 5 тыс. скинхедов, "Смена" выяснила, что проверки были формальные. В учебное время по школам ходили участковые с вопросом: "Кто тут у вас скинхеды?" В результате в скинхеды попали школьные хулиганы, парни, которые стриглись слишком коротко или хамили учителям. Проверка не коснулась детей из так называемых благополучных семей и семей самих милиционеров.

Сотрудникам Управления по борьбе с организованной преступностью удалось найти очевидца трагедии - девочку-подростка. Выяснилось, что она не случайно гуляла в тот роковой вечер в переулке Бойцова. Именно ее друзья были среди напавших на Юнуса Султанова и двух малолетних таджикских детей. Выяснилось, что двое из шестерых задержанных подростков от 14 до 16 лет выросли в милицейских семьях. Еще у одного ближайший родственник - высокопоставленный сотрудник ФСБ.

1 марта оперативники задержали всех шестерых участников бойни в переулке Бойцова. В тот же день по рассказам задержанных была детально восстановлена картина преступления. Подростки написали явки с повинной. Вечером всех шестерых отпустили по домам. С подростков даже на взяли подписку о невыезде.

Подозреваемые рассказали, что Султановых им заказал другой таджик, который торгует героином на том же самом Сенном рынке. В лице Султанова ему, вероятно, хотелось устранить конкурента. Заказчик попросил, чтобы Султановых просто избили, чтобы они сами уехали из Петербурга.

25.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей