О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.275517.html

новость НАК: В Самарской области убит боевик

13.03.2019
В доме "боевика". Фото НАК
В доме "боевика". Фото НАК
Реклама

В Самарской области силовики убили боевика, готовившего теракт, сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Как утверждается, в ночь на 13 марта в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий органы ФСБ получили информацию, что в частном доме в селе Екатериновка Безенчукского района находится вооруженный человек, планировавший теракт. Начальник областного УФСБ принял решение задержать его.

Как заявляют в НАК, силовики предложили боевику сложить оружие и сдаться. В ответ он стал стрелять в силовиков и применил боевую гранату, утверждают в НАК. По версии силовиков, в ходе короткого боеконтакта боевика убили.

Потерь среди силовиков и гражданских нет.

Личность убитого предварительно установлена. В оперативном штабе НАК утверждают, что погибший был сторонником "одной из международных террористических организаций", поддерживал связь с "находящимися за рубежом бандитами" и "вынашивал намерения совершить подрыв cамодельного взрывного устройства в месте массового пребывания людей".

Как утверждается, на месте происшествия обнаружены оружие, боеприпасы и готовое к применению самодельное взрывное устройство.

В НАК заявляют, что силовики устанавливают возможных сообщников убитого.

13.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей