О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость ФСБ: В Ставрополе убиты боевики ИГ

19.12.2018
"Джихадист", убитый в Ставрополе. Фото ФСБ
"Джихадист", убитый в Ставрополе. Фото ФСБ
Реклама

ФСБ объявила, что в Ставрополе убиты джихадисты - члены "Исламского государства". Сообщение опубликовано на сайте спецслужбы.

Ни имена погибших, ни их число не уточняются. На фото ФСБ, которое опубликовал РЕН-ТВ, в кадре двое убитых. По данным телеканала, погибшие не были жителями Ставрополья.

Как утверждается, при попытке задержания подозреваемые открыли стрельбу по спецназовцам ФСБ и были убиты ответным огнем. Из силовиков никто не пострадал.

Открыто дело по части 1 статьи 30 - пункту "а" части 2 статьи 205 (подготовка теракта группой лиц по предварительному сговору), части 2 статьи 205.5 (участие в деятельности террористической организации) и части 2 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору). Заявляется, что "следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются".

Это третий известный "Граням" инцидент с убийством "джихадистов" на Ставрополье в нынешнем году. 21 апреля ФСБ объявила, что в краевом центре убит сторонник ИГ, готовивший "резонансные теракты". 4 мая в Невинномысске или его пригороде убили "двух лидеров религиозно-экстремистской ячейки", также будто бы готовивших теракты. Как позже передавал "Кавказский узел" со ссылкой на разные источники, убитыми были жители Невинномысска 31-летний Султан Хицунов и 28-летний Мехти Имаммов. Первый из погибших был халяльным мясником; сочувствия к радикализму он не проявлял. Хицунов пропал больше чем за сутки до "боя", о котором сообщала ФСБ, - в ночь на 3 мая, - а Имаммов - утром 3 мая. На погибшем Хицунове была чужая одежда.

Кроме того, 1 мая в Нефтекумске был убит гражданин, напавший с ножом на полицейских. По некоторым данным, атаки предпринял 21-летний бывший студент Рамиль Шабакаев, в апреле месяце освободившийся из колонии после отбытия двухлетнего срока по обвинению в попытке примкнуть к ИГ.

19.12.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей