О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.252155.html

новость В столкновениях фанатов в Марселе пострадали не меньше 35 человек

12.06.2016
Сигнальная ракета летит в английский сектор. Кадр видео Le Provence
Сигнальная ракета летит в английский сектор. Кадр видео Le Provence
Реклама

В столкновениях российских и английских фанатов в Марселе в ходе матча чемпионата Европы по футболу пострадали не меньше 35 человек, сообщает La Provence. При этом четверо пострадавших находятся в больницах в критическом состоянии.

По информации местной полиции, шестеро участников драки задержаны. Их национальная принадлежность не уточняется.

Как передает ТАСС, российское консульство в Марселе сообщило об одном задержанном россиянине. Отмечается, что ему грозит тюремный срок по обвинению в причинении тяжких телесных повреждений.

Позже, однако, министр спорта России Виталий Мутко сообщил "Р-Спорту", что задержанного освободили. Были ли с него сняты подозрения, не уточняется.

В дальнейшем пресс-атташе российского посольства в Париже Сергей Паринов рассказал Интерфаксу, что двум задержанным россиянам вменены административные правонарушения. "Вероятно, через пару дней их отправят на родину с запретом на возвращение во Францию и в шенгенскую зону на некоторый срок", - добавил чиновник.

Он также сообщил, что в результате столкновений фанатов пострадали пятеро граждан России, однако тяжелых травм никто из них не получил и из больницы всех уже выписали.

Би-Би-Си сообщает, что причиной столкновений очевидцы очевидцы называют выстрел сигнальной ракетой, которая ближе к концу игры была выпущена со стороны российских фанатов в сектор английских. Сообщается, что после этого фанаты начали перелезать через барьер, разделяющий сектора.

Видео с летящей ракетой, снятое одним из зрителей матча, опубликовала La Provence.


По окончании матча, закончившегося вничью, несколько десятков российских фанатов прорвались в английский сектор и попытались сорвать флаги Англии. Драка была прервана стюардами.

УЕФА заявила о намерении расследовать инцидент. "Штраф нам будет от УЕФА, я так понимаю, - прокомментировал это сообщение Мутко. - Неправильно себя вели". В то же время он заметил, что еще предстоит выяснить, "группа ли это была (болельщиков. - Ред.), которые наши, или просто по билетам прошли туда".

Стычки между российскими и английскими болельщиками начались еще в пятницу. В барах фанаты забрасывали друг друга файерами. От этого в баре The Red Eagle произошел пожар. После этого городские власти закрыли все бары и рестораны в районе Старого порта.

В субботу столкновения продолжились. Полиция применяла слезоточивый газ.

Пятерых российских фанатов, которые 10 июня прилетели в Марсель чартерным рейсом, организованным Всероссийским объединением болельщиков, отказались пустить в страну, сославшись на то, что болельщики присутствуют в базе Интерпола.

12.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей