О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.250648.html

новость В Петербурге фанаты "Зенита" напали на рабочего из Узбекистана

17.04.2016
Мигранты. Фото с сайта www.stolbograd.ru

Мигранты. Фото с сайта www.stolbograd.ru

В Петербурге на Невском проспекте двое пьяных фанатов футбольного клуба "Зенит" напали на рабочего из Узбекистана, который ремонтировал крыльцо. Об этом в субботу написала пользователь Фейсбука Леокадия Френкель.

Набросившись на мигранта, ксенофобы принялись его жестоко избивать. Френкель позвала на помощь, но прохожий мужчина возразил ей: "Девушка, это наши с вами русские парни. Они все правильно делают!"

В это время, однако, подбежал брат рабочего. Он вступил в драку, и фанаты скрылись. У пострадавшего сильно разбита голова, заметила Френкель.

Она вызвала полицию и сообщила о нападении.

Как ранее передавала Neva.Today, в ночь на среду на Троицком проспекте города неизвестный ударил ножом в грудь 30-летнего приезжего из Таджикистана. Пострадавшего доставили в Мариинскую больницу с проникающим ранением. Ему сделали операцию, однако состояние его на вечер 13 апреля оставалось тяжелым.

Правоохранители возбудили дело по статье 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Поздно вечером 6 апреля на Купчинской улице Петербурга неизвестный выстрелил 28-летнему гражданину Узбекистана в пах из травматического пистолета "ПМ". Пистолет без патронов нападавший бросил на месте инцидента. Мигранта доставили в НИИ скорой помощи с ранением гениталий.

17.04.2016


новость Новости по теме