Глава налоговой инспекции Крыма задержан за взятку сотруднику ФСБ

Николай Кочанов. Фото: nalog.ru
Сотрудники ФСБ задержали во время дачи взятки руководителя управления российской налоговой инспекции по Крыму Николая Кочанова. Об этом сообщает "Крыминформ" со ссылкой на пресс-службу регионального управления СКР.
"Днем 29 июня подозреваемый передал сотруднику УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю 300 тысяч рублей за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений, иных нарушений законодательства, а также за общее покровительство", - сообщили в Следственном комитете. Какие именно преступления хотел скрыть Кочанов, не сообщается.
В отношении Кочанова возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 4 статьи 291 УК (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия в крупном размере). Преступление было выявлено благодаря содействию сотрудников службы безопасности УФНС России, отмечается в сообщении.
В понедельник сотрудники управления ФСБ по Крыму задержали министра промышленной политики региона Андрея Скрынника. Его подозревают в пособничестве в хищении государственного имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.
В ФСБ считают, что при содействии Скрынника в Бахчисарайском районе было похищено имущество, принадлежащее республике, общей стоимостью более 48 миллионов рублей. Основными подозреваемыми по делу являются Василий Хмелевский и Игорь Карпов, которые входили в состав руководства Бахчисарайского районного потребительского общества.
"Хмилевский и Карпов при содействии министра промышленной политики Республики Крым Скрынника, подготовившего и представившего в ФНС по Республике Крым содержащее неправомерное требование о перерегистрации Бахчисарайского РАЙПО в частную собственность и с использованием подложных решений протоколов общего собрания пайщиков Бахчисарайского РАЙПО, а также подложного регистрационного списка общего собрания пайщиков указанного общества, зарегистрировали в Едином государственном реестре юридических лиц изменения о составе руководящих органов и членах Бахчисарайского РАЙПО, в результате чего завладели государственным имуществом и имущественными правами Бахчисарайского РАЙПО", - пояснили в ФСБ "Крыминформу".
В отношении Карпова и Хмилевского СК возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). В отношении Скрынника дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного части 5 статьи 33 и части 4 статьи 159 УК (пособничество в совершении мошенничества).

