О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.242258.html

новость В Москве начальники поликлиники избили врача после его обращения к Собянину

24.06.2015
Иван Степанов. Фото: mydentist.ru
Иван Степанов. Фото: mydentist.ru
Реклама

Главврач 26-й детской стоматологической поликлиники Москвы Ольга Сагина при содействии своего заместителя Гарика Бостанджяна избила хирурга поликлиники, члена профсоюза "Действие" Ивана Степанова после его обращения к мэру столицы Сергею Собянину. Об этом сообщает в своем блоге оргсекретарь профсоюза Андрей Коновал. Степанова увезла скорая с предварительным диагнозом сотрясение мозга.

В письме Собянину хирург сообщил, что администрация поликлиники увеличила норму приема пациентов с 14 до 25 человек в день и удлинила рабочий день с 6 часов 30 минут до 7 часов 48 минут. При этом в учреждении предусмотрено 7 ставок хирургов, тогда как фактически работают только 2 специалиста. "Возможно ли при такой нагрузке повысить уровень заработной платы докторам за счет средств от 5 ставок врачей-стоматологов-хирургов, которые являются вакантными?" - спросил Степанов.

На прием одного пациента, также написал врач, теперь отводится 15 минут. В этой связи он поинтересовался у мэра, как можно за такое время оказать качественную стоматологическую помощь.

Письмо Степанова было спущено вниз по инстанциям и попало к руководству поликлиники. После этого, сообщал он Коновалу 19 июня, "началось гнобление: за сегодня писал 3 объяснительные по выходу в туалет".

Во вторник хирург подал главврачу Сагиной докладную, в которой вновь пожаловался на недостаточность времени, выделяемого для работы с одним пациентом.

В среду, придя на работу, Степанов узнал от коллег, что в его отсутствие начальство рылось в ящике его рабочего стола. Вскоре после этого произошло нападение.

В кабинет, где находились Степанов, другой врач, медсестра и медбрат, а также мальчик-пациент и его отец, неожиданно явились Сагина и Бостанджян. Они потребовали от хирурга отправиться с ними в кабинет главврача. Тот возразил, что занят, и попросил не отвлекать его от работы. Тогда начальники выгнали из кабинета всех, кроме Степанова и медбрата. Через некоторое время оттуда донеслись звуки потасовки. Отец ребенка-пациента вызвал полицию.

Затем из кабинета вышел Степанов с шишкой на лбу и ссадинами. Как позже рассказал медбрат, присутствовавший в кабинете, во время ссоры Бостанджян схватил хирурга сзади за руки, а Сагина начала бить его по лицу. После этого нападавшие отняли у Степанова мобильник, на который тот снимал разговор.

Как отмечает Коновал, это не первый случай нападения начальства на активистов профсоюза. "Недавно юрист одного из питерских медучреждений, 100-килограммовый мужчина, в присутствии главврача силой отобрал у Екатерины Лариновой, председателя первички МПРЗ "Действие", уличающий администрацию документ. Екатерина осталась с синяками на теле и сотрясением головного мозга, - говорится в посте. - Нападению со стороны должностного лица подвергся недавно активист профсоюза "Действие" - водитель скорой помощи в Брянске".

24.06.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей