О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.211365.html

новость Московские власти захватили помещения детских художественных студий

07.02.2013
Юрий Панов, глава муниципалитета Хамовники. Фото: youreporter.ru
Юрий Панов, глава муниципалитета Хамовники. Фото: youreporter.ru
Реклама

Московские власти захватили и ограбили две детские художественные студии в Хамовниках. Как сообщает гражданский активист Даниил Бейлинсон, инцидент произошел в четверг около полудня. Около 15 человек, сломав замки, ворвались в помещения студий "Материнская школа" и "Рождение вещи" по адресу 3-я Фрунзенская улица, 12 и вывезли имущество, художественная ценность которого неоднократно подтверждалась экспертами. При этом часть объектов была уничтожена. Захватчики представились сотрудниками муниципалитета Хамовники; среди них был замечен глава муниципалитета Юрий Панов.

Судебных решений суда о выселении студий с их имуществом не выносилось, отмечает активист. В ответ на требование вернуть имущество студий захватчики предложили детям подать в суд. По мнению Бейлинсона, действия рейдеров подпадают под часть 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

Студия "Материнская школа" действует с 1967 года, "Рождение вещи" - с 1999-го. С детьми здесь работают профессиональные художники и архитекторы с огромным педагогическим опытом. Произведения воспитанников находятся в ГМИИ имени Пушкина, а также в частных коллекциях в России и за рубежом.

В начале 2011 года стало известно, что муниципалитет намерен выселить студии, передав их помещения бизнесмену местному депутату, главе районного исполкома "Единой России" Дмитрию Башарову. Районные власти направляли в студию бесчисленные проверки, присылали предписания освободить помещения. Тогда же начались и первые попытки захвата, которые удалось пресечь при содействии полиции и городских властей.

В феврале 2012 года педагог Анна Покаржевская выступила с открытым письмом в поддержку студии "Рождение вещи". Обращение подписали несколько десятков человек.

07.02.2013


в блоге Блоги
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей