О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.208311.html

новость Совершено нападение на квартиру Дмитриевского

04.11.2012
Станислав Дмитриевский. Фото с сайта politkuhnya.ru
Станислав Дмитриевский. Фото с сайта politkuhnya.ru
Реклама

В Нижнем Новгороде в ночь на воскресенье совершено нападение на квартиру правозащитника Станислава Дмитриевского. "Только что позвонила жена. У меня дома нападение в полпятого ночи: вырваны обе камеры слежения, разбито стекло на кухне (живем мы на первом этаже), замазана цементом скважина замка входной двери в квартиру", - пишет Дмитриевский на своей странице в Facebook. Дома в это время были его жена и ребенок, сам правозащитник находится на конференции в Швеции. По вызову в квартиру Дмитриевского приехали сотрудники ППС, которые отказались вызывать следственную группу.

В воскресенье состоится Нижегородский гражданский марш, который городские власти отказались согласовать. Перед акцией зафиксирована целая серия нападений на офисы и квартиры оппозиционеров, проводятся незаконные "превентивные задержания". Поздним вечером в субботу сотрудники ДПС без всяких оснований задержали местную гражданскую активистку Анну Кузнецову и московского оппозиционера Геннадия Строганова, которые просто шли по улице. У правозащитницы Евгении Тестовой-Каминской на платной автостоянке неизвестные похитили один номер автомобиля и замазали краской другой. Накануне по приказу руководства местного управления МВД была задержана строительная бригада в составе троих местных активистов, в течение нескольких часов их удерживали в полиции без составления протоколов.

В ночь на четверг в офисе Дмитриевского, где проходят собрания Нижегородского гражданского движения, кувалдой и ломом были разбиты стекла трех окон и двери, фасады облиты оранжевой краской. В ночь на воскресенье в офисе отключили свет. По городу расклеили листовки с оскорблениями в адрес оппозиционеров и приглашением на Гражданский марш.

На офис Дмитриевского в этом году нападали 6 раз. 2 марта окно разбили кирпичом, а дверь офиса залили оранжевой краской. 24 марта была совершена попытка поджога - фасад дома облили бензином, стекла разбили бутылками с зажигательной смесью. В марте была совершена целая серия провокаций в отношении нижегородских оппозиционеров, в том числе нападение на квартиру активиста "Другой России", участника НГД Юрия Староверова. В 2008 году было совершено нападение на квартиру Дмитриевского - окно разбили кирпичом, стены дома исписали угрозами и оскорблениями.

Активисты Нижегородского гражданского движения считают, что за провокациями могут стоять сотрудники силовых ведомств, в частности центра "Э".

04.11.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей