О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/Crime/m.198741.html

новость В Петербурге активисты движения "Хрюши" избили двух женщин

29.06.2012
Полицейский. Кадр Грани-ТВ

Полицейский. Кадр Грани-ТВ

Сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении активистов молодежного движения "Хрюши против" за нанесение побоев посетительницам магазина "Народный", одна из которых оказалась беременной, сообщает РИА "Новости". "В настоящий момент задержаны девять волонтеров движения. На троих оформлены административные протоколы по факту сопротивления и причинения телесных повреждений сотрудникам полиции, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нанесения побоев двум посетительницам магазина, одна из которых оказалась беременной", - сообщает пресс-служба ГУМВД по региону.

В пятницу петербургские полицейские доставили в один из участков семерых активистов движения "Хрюши против", которые в очередной раз в костюмах свиней пришли в универсам "Народный", где на этой неделе произошло несколько конфликтов с их участием. Активисты устроили провокацию в магазине, в результате которой там возникла давка. Кроме того, по его словам, один из них укусил полицейского за руку.

"Часть группы молодых людей были одеты в поросячие костюмы, а те, кто их сопровождал, несли с собой фотоаппараты и видеокамеры. В ходе данной проверки у волонтеров случился конфликт с сотрудниками магазина, в результате чего образовалась давка, в которой оказались посетители магазина", - говорится в сообщении ГУМВД.

По данным полиции, в результате возникшей давки представители движения сильно толкнули двух женщин, одна из которых оказалась беременна. "Они упали на пол и сильно ударились. На место выехала бригада "скорой помощи". В итоге пострадавшая, находящаяся в положении, была госпитализирована. Вторая была отпущена после оказания медпомощи и сразу обратилась с заявлением в 13 отдел полиции Красногвардейского района Петербурга", - сообщает ГУМВД.

Как, в свою очередь, сообщил представитель пресс-службы движения "Хрюши против", активисты организации были задержаны у "Народного" без каких либо объяснений. "Их держат в полиции уже больше трех часов. Андрею Богомолову инкриминируют нападение на сотрудника полиции, а двум девочкам инкриминируют несанкционированный митинг. Одна из девочек теряет сознание, ее сильно рвет, болит живот. Приехала "скорая", но полиция забрала справку и не хочет ее показывать, полагаем, что у нее сотрясение мозга", - сказал собеседник агентства.

Активисты также полагают, что сотрясение мозга активистка "Хрюш против" могла получить в момент задержания. "Ее очень сильно заталкивали в машину полиции, и на видео (которое снимали активисты) это очень хорошо видно", - сказал представитель движения.

29.06.2012


новость Новости по теме