О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/Crime/m.152589.html

новость СКП: Все чаще пропадают москвичи

19.06.2009
Опечатанная дверь в квартиру. С сайта rossia3.ru

Опечатанная дверь в квартиру. С сайта rossia3.ru

Следователей беспокоит увеличение количества уголовных дел, связанных с безвестным исчезновением москвичей. Об этом РИА "Новости" сообщил глава московского управления СКП Анатолий Багмет. При этом часто бывает, что квартирами исчезнувших завладевают люди, не имеющие к ним никакого отношения.

"В подобных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что совершено преступление, мы возбуждаем уголовное дело по статье "убийство". В прошлом году таких дел было четыре, а уже в середине текущего года - 16", - отметил Багмет. Он добавил, что в основном такие преступления совершаются из корыстных побуждений и связаны с неправомерным завладением квартирами граждан. Как правило, к моменту исчезновения человека квартиры уже находятся в собственности третьих лиц.

"Призываем сограждан быть предельно внимательными в выборе контрагентов при заключении сделок на крупные денежные суммы, а также неравнодушно относиться к одиноким пожилым людям, проживающим по соседству", - отметил глава следственного управления СКП по Москве.

19.06.2009


новость Новости по теме