О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.118879.html

новость Бойко: Меня арестовали из-за сатанистов

05.03.2007
Василий Бойко. Фото с сайта Стрингер.Ру
Василий Бойко. Фото с сайта Стрингер.Ру
Реклама

Председатель совета директоров группы компаний "Вашъ финансовый попечитель" Василий Бойко, арестованный по обвинению в мошенничестве и легализации имущества, приобретенного преступным путем, утверждает, что его преследованию способствовали сатанисты. Как пишут в понедельник "Ведомости", об этом Бойко заявил через своих адвокатов.

Бойко утверждает, что он не просто купил в Рузском районе земли, чтобы осуществить там проект "Рузская Швейцария", но и строил храм и оплачивал преподавание основ православия в Рузском районе.

На минувшей неделе адвокат Бойко заявил, что уголовное преследование его подзащитного инициировали структуры, заинтересованные в получении подрядов при строительстве Центральной кольцевой автодороги.

"В реализации этого гигантского проекта заинтересованы структуры, связанные с правительством Мособласти, и я не исключаю, что они стоят за возбуждением уголовного дела", – заявил адвокат. По его словам, следствие "не может найти никаких доказательств причастности моего подзащитного к инкриминируемым ему преступлениям".

По словам защитника, конфликт разгорелся из-за подконтрольных компании Бойко земель Рузского района Подмосковья, по которым должен пройти участок Центральной кольцевой автодороги.

Как сообщалось ранее, обвинения в адрес Бойко связаны со сделками с землей, на которой Бойко планировал строительство элитной курортной зоны "Рузская Швейцария". Речь идет о мошенничестве мошенничестве при покупке земельных паев, принадлежащих совхозу имени Льва Доватора.

Формальным основанием для возбуждения дела стали многочисленные обращения в правоохранительные органы депутата Ивановского сельского поселения Николая Клюева. Депутат являлся пайщиком совхоза и требовал разобраться в механизме скупки земельных паев.

05.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей