О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Economy/m.93149.html
Также: Экономика

новость Минфин готовит проект налоговой амнистии

08.08.2005
Деньги на кассе. Фото с сайта www.online.sovtest.ru

Деньги на кассе. Фото с сайта www.online.sovtest.ru

Минфин предлагает ввести упрощенный порядок декларирования доходов физических лиц, которые ранее не заявлялись, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил в понедельник министр финансов Алексей Кудрин, правительство обсудит этот вопрос в четверг.

Согласно предложениям министерства, амнистия не должна распространяться на капиталы, накопленные после 1 января 2005 года. Легализовать деньги можно будет в течение полугода - с 1 января по 1 июля 2006 года. В этот период граждане, владеющие неизвестно как нажитым капиталом, смогут перевести его в российские банки. После этого им предписано представить в налоговую инспекцию справку из банка о зачислении денег, а затем заполнить специальную налоговую декларацию, в которой не будет граф о видах и источниках доходов, отмечает Казинформ. Документы о происхождении денег предоставлять также не потребуется.

Уплатив 13% от суммы легализуемого капитала, его владелец получит от налоговой инспекции специальное свидетельство, после чего можно будет забирать деньги из банка и пускать в оборот. Однако капиталы попадут в поле зрения финансовой разведки.

"В четверг этот вопрос будет обсуждаться на заседании правительства, и если правительство одобрит проект закона, то в течение месяца он будет внесен в Госдуму", – сказал Кудрин.

Как напоминает "Эхо Москвы", в своем последнем послании парламенту Владимир Путин потребовал амнистии капиталов, объяснив это необходимостью вернуть капиталы в Россию, заставить их "работать на нашу экономику, а не болтаться в оффшорных зонах".

08.08.2005


новость Новости по теме