О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.248266.html
Также: Экономика

новость Цены на нефть за день снизились на пять процентов

02.02.2016
Нефтяная вышка. Фото с сайта greenbag.ru
Нефтяная вышка. Фото с сайта greenbag.ru
Реклама

Цена на нефть за день упала более чем на пять процентов. На лондонской бирже цена фьючерса на нефть Brent на апрель на опускалась до 32,44 доллара за баррель (дневное снижение 5,26 процента). В Нью-Йорке мартовские фьючерсы на сорт WTI торговались по 29,9 доллара (5,44 процента)

Цены на сырье снижались ожидании публикации данных о запасах энергоносителей в США за прошедшую неделю. Как ожидается, укажут на существенный рост резервов. Падению рынка также способствует ослабление ожиданий, что страны ОПЕК и государства, не входящие в эту организацию, скоро достигнут соглашения о сокращении добычи.

На Московской бирже на фоне падения цены на нефть снизился курс национальной валюты. Доллар достигал значений выше 79,5 рубля, евро - 86,8. К вечеру курс несколько скорректировался до около 79 рублей за доллар и 86 за евро. Индекс РТС потерял за день более 4 процентов, временами опускаясь ниже 700.

21 января нефтяные цены достигали минимумов с 2003 года. В ходе торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов марку Brent опускалась до 27,54 доллара за баррель. На этом фоне курс доллара впервые со времен деноминации 1998 года перевалил за 84 рубля. Курс евро также вырос более чем на 3 рубля, поднявшись до 92,55 рубля. Однако впоследствии цены на нефть выросли. Соответственно укрепился и рубль.

02.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей