О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.233387.html

новость Adobe ликвидирует представительство в России

26.09.2014
Штаб-квартира Adobe в Сан-Хосе, Калифорния. Фото: Википедия
Штаб-квартира Adobe в Сан-Хосе, Калифорния. Фото: Википедия
Реклама

Корпорация Adobe ликвидирует свое представительство в России - фирму "Адоб системс". Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на соответствующее уведомление на сайте Федеральной налоговой службы, поданное 16 сентября. В эту среду дочерняя фирма корпорации была снята с налогового учета.

Информацию об уходе Adobe из России газете подтвердил и представитель корпорации Матвей Киреев. Приобретать продукты и услуги Adobe, рассказал он, россияне теперь смогут через сайт компании, а также у реселлеров.

Как отмечает издание, на этой неделе стало известно, что Минкомсвязи хочет образовать специальный фонд для развития отечественного софта, обязав разработчиков перечислять в эту структуру до 10 процентов выручки от продаж своей продукции в стране. На вопрос, позволит ли ликвидация российского представительства избежать уплаты взносов в этот фонд, Матвеев, однако, ответить отказался.

Между тем еще один источник газеты, близкий к корпорации, не исключил, что есть и другие причины ухода Adobe из России. Во-первых, пояснил он, из-за введенных санкций у компании сорвалось несколько сделок в России. Во-вторых, Adobe не готова ко вступлению в силу закона, который предписывает с 1 сентября 2016 года хранить персональные данные россиян только на серверах, расположенных в России.

26.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей