О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.217388.html

новость Батурина требует с бывшего партнера по бизнесу 100 миллионов евро

30.07.2013
Елена Батурина. Фото с сайта apartment.ru

Елена Батурина. Фото с сайта apartment.ru

Елена Батурина, жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, подала в Высокий суд Лондона иск на сумму свыше 100 миллионов евро к Александру Чистякову, бывшему компаньону по инвестиционному проекту в Марокко. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на партнера юридической фирмы Paul Hastings Мишель Дункан. Иск был подан еще в январе, однако известно о нем стало только теперь. Слушания по делу начинаются на этой неделе.

Батурина обвиняет Чистякова в нарушении контрактных обязательств и требует компенсации понесенных в связи с этим убытков. Обязательства зафиксированы в соглашении о совместном участии в проекте, для реализации которого в Марокко была открыта фирма Andros.

Дункан рассказала, что сам Чистяков, сейчас являющийся президентом британской компании RusPetro, а ранее работавший первым зампредом правления российской фирмы ФСК ЕЭС, возражает против рассмотрения иска в лондонском суде.

В пятницу Гагаринский райсуд Москвы приговорил брата Батуриной, бизнесмена Виктора Батурина, к семи годам общего режима и штрафу 700 тысяч рублей. Он был признан виновным в многомиллионном мошенничестве с векселями компании "Интеко". Осужденный заявил, что уголовное дело возникло из-за недопонимания между ним и его сестрой по вопросу владения акциями компании "Интеко".

Ранее Батурин был осужден за мошенничество при продаже недвижимости с причинением ущерба потерпевшему в сумме 1,5 миллиона долларов. В июне 2011 года Пресненский райсуд столицы приговорил его к трем годам условно с испытательным сроком три года и к штрафу 300 тысяч рублей.

30.07.2013


новость Новости по теме