О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.148009.html

новость Доля валютных вкладов в России достигла трети

26.02.2009
Вкладчики Сбербанка. Фото АР

Вкладчики Сбербанка. Фото АР

Доля валютных вкладов населения в общем объеме депозитов в российских банках составляет 32 процента, и сейчас она стабильна. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев на заседании банковской комиссии РСПП. "Валютные депозиты перестали расти, величина их стабильна", - сказал Улюкаев.

В беседе с журналистами он уточнил, что доля валютных вкладов населения в общем объеме банковских депозитов "практически стабильна" Валютные депозиты, по его словам, быстро росли, но "теперь не растут".

12 февраля гендиректор Агентства по страхованию вкладов Александр Турбанов сообщил, что за полгода доля валютных вкладов увеличилась практически в два раза. Объем вкладов населения к 1 декабря, по данным Центробанка, составлял 5,5 триллиона рублей. На валютные депозиты приходилось 1,1 триллиона рублей, или 19,8 процента от их объема. На 1 января общий объем вкладов населения, по данным банка "Траст", составил 5,9 триллиона рублей. Исходя из данных Турбанова о доле валютных вкладов их было 1,18 триллиона рублей к началу года.

В январе объем вкладов вырос на 1 процент, чему способствовала главным образом переоценка валютных вкладов по новым выросшим курсам, сказал Турбанов. Например, в январе прошлого года в банках наблюдался отток вкладов в 0,6 процента. Исходя из данных АСВ все вклады населения по итогам января достигли 5,96 триллиона рублей, около 1,5 триллиона рублей из них теперь валютные.

В январе доллар вырос к рублю на 20,5 процента, евро – на 10,2 процента.

26.02.2009


новость Новости по теме