О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.144734.html
Также: Экономика

новость ТНК-ВР сокращает 20 процентов персонала

01.12.2008
ТНК-ВР. Фото с сайта www.sostav.ru

ТНК-ВР. Фото с сайта www.sostav.ru

ТНК-BP уволила 390 сотрудников центрального офиса, став первой крупной российской нефтяной компанией, которая провела сокращение штата, сообщают "Ведомости". Вместе с закрытыми вакансиями сокращения составят почти 20 процентов от штата компании.

Сокращения в "ТНК-BP менеджмент", которая управляет активами группы, затронули административные службы, подразделения информационных технологий, юридический и международный департамент, а также департаменты связей с госорганами и СМИ. Кроме того, были закрыты около 200 вакансий.

Все сотрудники "ТНК-BP менеджмент" были предупреждены об увольнении заранее, они доработают до января, получат годовой бонус и компенсацию в три месячные зарплаты. В производственных компаниях ТНК-BP увольнений не будет.

Ожидается, что сокращение штата позволит ТНК-BP сэкономить около 30-40 миллионов долларов. В 2007 году в "ТНК-BP менеджмент" работали 3423 человека.

ТНК-BP - третья по величине нефтяная компания в России, принадлежит британской BP и консорциуму российских акционеров AAR.

Ранее из крупных российских нефтяников о планах сократить персонал заявляла только "Роснефть".

01.12.2008


новость Новости по теме