О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.144342.html
Также: Экономика

новость Опять с 25

"Дон-строй" начинает продавать жилье с 25-процентной скидкой
21.11.2008
Жилой комплекс Алые паруса. Фото Граней.Ру

Жилой комплекс Алые паруса. Фото Граней.Ру

Компания "Дон-строй" объявила о начале продажи квартир с 25-процентной скидкой. Как пишут в пятницу "Ведомости", скидка будет действовать на все жилые объекты в течение месяца. Так, квадратный метр в квартире в "Доме на Беговой" будет стоить 100-110 тысяч рублей, в доме на Маршала Бирюзова — 120 тысяч рублей, в жилом комплексе "Лосиный остров" - 80 тысяч рублей. В отделе продаж сообщили, что дисконт распространяется и на ипотечные покупки.

"Даже при такой скидке цена остается достаточно высокой. При этом скидка действует только при 100-процентной оплате", — рассказал гендиректор "ДС риэлти" Тимур Баткин. Пойти на такой существенный дисконт, по его словам Баткина, компанию вынудила ситуация на рынке. "Мы видим, что рынок серьезно просел, а стоимость денег растет", - заявил Баткин.

Другие девелоперы на такую скидку пока идти не готовы. C 17 ноября у группы ПИК действует скидка в 5 процентов на все объекты и при любом виде платежа, рассказали в отделе продаж. Так, если квадратный метр в Новопеределкине можно было купить за 117,6 тысячи рублей, то сейчас она стоит в районе 112 тысяч.

"У нас действует 3-процентная скидка при единовременной оплате, но такой дисконт был всегда", — сообщил, в свою очередь, директор по связям с общественностью "Главстроя" Иван Слепцов. По его словам, у компании также есть программа специальных цен, но "это предмет обсуждения конкретного продукта и исключительно в офисе".

По словам гендиректора аналитического центра "Миэль" Владислава Луцкова, "далеко не каждый девелопер сегодня готов пойти на скидку в 25 процентов, так как в докризисный период средняя маржа у них составляла как раз 25-30 процентов".

21.11.2008


новость Новости по теме