О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Economy/m.125250.html
Также: Экономика | Персоны: Алишер Усманов

новость Усманов хочет купить "МегаФон"

27.07.2007
Алишер Усманов. Фото с сайта pda.finiz.ru

Алишер Усманов. Фото с сайта pda.finiz.ru

Предприниматель Алишер Усманов ведет переговоры о покупке контрольного пакета акций холдинга "Телекоминвест" и 100 процентов бермудского фонда IPOC, совместно владеющих 39,3 процента акций "МегаФона", третьего по величине в России оператора сотовой связи. Как пишет в пятницу "Коммерсант", переговоры ведутся с обоими владельцами "Телекоминвеста" - как с датским бизнесменом Джефри Гальмондом, так и со шведско-финским оператором TeliaSonera.

По словам одного из источников издания, сделка завершена, по словам другого - близка к завершению. В пресс-службе Усманова сообщили, что переговоры с Гальмондом действительно ведутся. "Как сообщалось ранее, Алишер Усманов заинтересован в увеличении своего пакета в "Телекоминвесте", а также приобретении акций "МегаФона", - сказал представитель предпринимателя. - Сейчас представители Алишера Усманова находятся на этапе консультаций по данному вопросу с различными структурами, владеющими этими активами". Собеседник "Коммерсанта" отрицает факт завершения сделки и не разглашает ее возможную сумму.

Сделка между Усмановым и Гальмондом может стать крупнейшим приобретением за всю историю российского рынка связи. Главный актив "Телекоминвеста" - 31,3 процента акций "МегаФона". IPOC владеет еще 8 процентами. По оценкам Deutsche UFG, сейчас 100 процентов акций "МегаФона" стоят около 15 миллиардов долларов. Соответственно, пакет "МегаФона", который напрямую и косвенно будет принадлежать Усманову, можно оценить примерно в 4,5 миллиарда долларов.

27.07.2007


новость Новости по теме