О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.120513.html

новость Конгресс США не готов отменить поправку Джексона-Вэника для России

10.04.2007
Конгресс США. Фото с сайта Корреспондент.Нет
Конгресс США. Фото с сайта Корреспондент.Нет
Реклама

Конгресс США пока не готов отменить в отношении России поправку Джексона-Вэника, которая ограничивает торговлю между двумя странами. Причиной этого является медленное продвижение России к вступлению в ВТО. Об этом, как сообщает РИА "Новости", заявила представитель президента США на торговых переговорах Сюзан Шваб.

"В том, что касается Джексона-Вэника и нормальных торговых отношений с Россией на постоянной основе, то вопрос, который мне задают, это готова ли ВТО впустить Россию, и ответом является "пока нет", - сказала она на пресс-конференции в Вашингтоне.

"Мы хотим видеть Россию полноправным членом ВТО и надеемся, что Россия возьмет на себя обязательства и обязанности, которые сопряжены с членством в ВТО", - заявила Шваб. В минувшую среду министр торговли США Карлос Гутьеррес заявил, что вскоре эта поправка будет отменена. "Администрация (США. - Ред.) ясно выразила свое намерение отменить эту поправку, - сказал он. - В ближайшее время это произойдет, так как Россия готовится стать членом ВТО, а участие в этой организации невозможно, если поправка не будет отменена". Вместе с тем министр затруднился назвать конкретную дату, отметив, что это решение будет принято Конгрессом США.

Поправка Джексона-Вэника была введена в законодательство США в 1974 году и предусматривала ограничения в области внешней торговли с Советским Союзом из-за существовавших в то время препятствий для желающих эмигрировать из СССР. Фактически поправка ограничила поставки в СССР, а затем в Россию отдельных видов американской высокотехнологичной продукции.

10.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей