О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.101362.html

новость Путин: Нашим ракетам безразлична ПРО

31.01.2006
Пуск ракеты ''Булава''. Фото с сайта www.farnas.ru

Пуск ракеты ''Булава''. Фото с сайта www.farnas.ru

Россия располагает баллистическими ракетами, способными нести ядерный заряд и преодолевающими любую противоракетную оборону, заявил Владимир Путин. Он рассказал о вооружениях в ответ на предположение французского журналиста, что Россия использует преимущества энергетического монополиста, как раньше ядерное оружие.

"У нас ракет еще достаточно, - ответил Путин. - Более того, мы развиваем свой ядерный комплекс сдерживания".

"Недавно мы провели испытания новых систем баллистического оружия. В позапрошлом году успешно проведены испытания таких боевых комплексов, которых пока нет и вряд ли раньше нас появятся на вооружении других стран мира", - цитирует Путин Интерфакс.

При этом он добавил, что эти комплексы работают на гиперзвуке, могут менять траекторию по курсу и по высоте.

Путин сообщил, что в доверительном порядке показывал принципы работы таких комплексов президенту Франции Жаку Шираку. "Так что он знает, о чем я говорю", - сказал глава государства.

Затем президент коснулся темы энергетического оружия. Он считает безосновательными разговоры об использовании газа для достижения политических целей.

"Мы не ущемляем наших потребителей, если говорить о странах бывшего СССР, - сказал Путин. - Мы только ставим их в равные условия со всеми и считаем это справедливым, поэтому говорить о каком-то новом энергетическом оружии абсолютно необоснованно".

"Я не считаю, что переход на рыночное ценообразование с нашими ближайшими соседями может нанести какой-то ущерб нашей политике на постсоветском пространстве", - сказал президент России.

"Что касается договора с Украиной, вопросов цен, то мы, извините меня за грубость, не из носа выковыриваем эту цену! - заявил Путин. - Есть формула!"

"Мы давно уже говорим о переходе на рыночные принципы ценообразования, - отметил президент. - Это было не вдруг, не в конце 2005 года". Например, с Украиной Россия говорит об этом уже несколько лет, напомнил он. "Никакой неожиданности для наших партнеров не было, никакой, - считает Путин. - И с другими нашими партнерами мы тоже об этом говорим".

"Ни в одном из наших решений при переходе на рыночные принципы ценообразования нет ни тени волюнтаризма", - подчеркнул он.

31.01.2006


новость Новости по теме