О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Мархиерейский собор

Сотрудники МАРХИ заказали молебен об избавлении от списка неэффективных вузов
14.12.2012
Здание МАРХИ. Фото с сайта http://cih.ru
Здание МАРХИ. Фото с сайта http://cih.ru
Реклама

Группа сотрудников Московского архитектурного института заказала молебен о "спасении МАРХИ от списка неэффективных вузов". Как рассказал РИА "Новости" проректор вуза Михаил Шубенков, молебен пройдет 19 декабря в Покровском храме на Большой Ордынке. "У нас много разных непонятных неприятностей, и мы думаем о том, как нам выйти из черной полосы. Вот, может быть, получится с Божьей помощью", - объяснил проректор.

Минобрнауки РФ провело мониторинг 541 государственного вуза и 994 филиала. По его итогам было выделено три группы неэффективных учебных заведений. В первую попали 36 вузов и 58 филиалов — учреждения с признаками неэффективности, обусловленными спецификой их деятельности. Это преимущественно архитектурно-художественные, в том числе МАРХИ, театральные, транспортные вузы. Вторая — 70 вузов и 130 филиалов, для которых до конца года предстоит разработать программы развития, согласованные с учредителем и региональными властями. Третья — 30 вузов и 262 филиала — неэффективные образовательные учреждения, которые ожидает реорганизация.

"Мы вроде по всем показателям лучшая школа в своей области, но вот вдруг попали в список неэффективных вузов. Конечно, это, возможно, была ошибка и недопонимание со стороны министерства, но репутация пострадала, и теперь ее надо восстанавливать", — отметил Шубенков. По мнению проректора, "творческие вузы не поддаются формализации, поэтому мониторинг по критериям министерства на нас не срабатывает".

Ранее министр культуры Владимир Мединский раскритиковал включение МАРХИ и других творческих вузов в список неэффективных. В то же время он заявил о необходимости избавить творческие вузы от лишних факультетов: по его мнению, в них не должны готовить юристов, пиарщиков или экономистов.

Включение МАРХИ в список неэффективных учебных заведений удивило и министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Он отозвался об институте как об отличном вузе, который надо поддерживать и развивать.

14.12.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей