О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/art/m.254381.html

новость В Москве на открытие фестиваля "Медиаудар" явилась полиция

07.09.2016
Полицейский кинолог на "Медиаударе". Фото Артема Лоскутова
Полицейский кинолог на "Медиаударе". Фото Артема Лоскутова
Реклама

В московский центр творческих индустрий "Фабрика" на открытие очередного фестиваля активистского искусства "Медиаудар" явились полиция и пожарные. Об этом сообщил на своей ФБ-странице участвующий в фестивале арт-функционер Артем Лоскутов. "Ищут бомбу, всех вывели", - заметил он.

Другая участница "Медиаудара", Катрин Ненашева, уточнила, что визитеры, в числе которых были и оперативники ЦПЭ, прибыли через полчаса после открытия фестиваля и объявили эвакуацию, потребовав от присутствующих покинуть помещение.

"Фабрику" оцепили. При этом часть людей, несмотря на планы силовиков полностью очистить помещение, осталась внутри. Один из оперативников заявил, что у всех присутствующих возьмет объяснения, а в ответ на требование представиться пригрозил доставкой в полицию.

Член Московской Хельсинкской группы Ольга Федорова была задержана, однако вскоре ее отпустили.

В 20:30, передавала "Медиазона", на объект зашли кинологи и полицейские автоматчики в бронежилетах.

В итоге, однако, визитеры удалились, переписав личные данные некоторых участников мероприятия. После этого фестиваль продолжился.

Силовики не впервые являются на "Медиаудар". В октябре 2013 года группа гомофобов попыталась сорвать запланированную на фестивале лекцию о трансгендерности, а после того как их не пустили в зал, вернулись с полицией ( Видео ВИДЕО).

В ноябре 2015-го на "Медиаудар" пришли члены движения "Антидилер" в сопровождении съемочной группы ВГТРК. Позже по звонку "Антидилера" на фестиваль прибыла полиция. Организаторов мероприятия пытались обвинить в пропаганде наркотиков.

07.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей