О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/art/d.182043.html

новость Российские художники бойкотируют выставку в Лувре

26.09.2010
Работы Авдея Тер-Оганьяна из серии "Радикальный абстракционизм". Изображение из ЖЖ автора.
Работы Авдея Тер-Оганьяна из серии "Радикальный абстракционизм". Изображение из ЖЖ автора.

Семь российских художников отказались от участия в выставке современного искусства в Лувре в знак протеста против решения Минкульта и Росохранкультуры изъять из экспозиции работы художника Авдея Тер-Оганьяна. По мнению запретивших вывоз картин чиновников, его работы носили "недружественный, провокативный характер".


Комментарии
User yder, 26.09.2010 20:48 (#)

Баба с возу - кобыле легче....

User clockman, 27.09.2010 08:20 (#)
3033

Прыгай, проверим

Vip rubinstein, 29.09.2010 00:15 (#)
12

"кобыле легче..." ---- А кто у нас в данном случае "кобыла"? И что лично вам за дело, что будет висеть в Лувре, а что не будет? Или вы тоже из художников?

User trtfm, 26.09.2010 22:31 (#)

Хорошо подготовленные статьи.

Как к статьям

User kot__matagot, 27.09.2010 00:33 (#)

Вот главная работа "мастера"

http://e-gallery.guelman.ru/authors/ter-oganyan/43fb3b1773508/

User kot__matagot, 27.09.2010 00:39 (#)

жаль не доехала до Лувра

User buff, 27.09.2010 09:07 (#)

По только что поступившим сведениям, организаторы выставки с российской стороны согласились с требованиями группы художников и отозвали их работы из Франции. Вместо этого, на выставке будет размещена ретроспектива работ художника Федурченко (http://www.stihi.ru/2007/09/16/584). "Да, мы им покажем!.." - подтвердил в интервью корреспонденту агентства Росбалт неназванный представитель Министерства культуры РФ.

User arfa, 27.09.2010 18:40 (#)

Ох, тяжела ты, жизнь чиновничья...

Недобдишь - вылететь из удобного кресла можно.
Перебдишь - дураком прослыть можно.
Как угадать то, что называется недоперебдеть?

User demokrat, 27.09.2010 22:29 (#)

Как тонкий знаток всяческих и всех искуств хочу внести ясность в обсуждаемый вопрос.

"Семь российских художников" никакого отношения к искуству не имеют,это может подтвердить и самый большой авторитет в искуственных делах г. Рубинштейн.
Он вам чётко скажет ,искуство, это когда никто ничего не понимает.
Здесь же всё понятно.
Во первых СЕМЬ
Во вторых РОССИСКИХ
И в третьих ХУДОЖНИКОВ

Разьве "Авдей Тер-Оганьян" может быть не российским художником?

Vip rubinstein, 27.09.2010 22:40 (#)
12

"Семь российских художников" никакого отношения к искуству не имеют,это может подтвердить и самый большой авторитет в искуственных делах г. Рубинштейн.
Он вам чётко скажет ,искусство, это когда никто ничего не понимает. Здесь же всё понятно" ---- По пунктам. Семь российских художников к искусству имеют самое непосредственное отношение. Исходя из этого утвреждения, "большой авторитет" вашу, так сказать, мысль никак не подтвердит. Тот же самый упомянутый вами "авторитет" никогда не говорил и не скажет и впредь, "что искусство, это когда никто ничего не понимает". Более того, он, авторитет, будет вынужден напомнить вам, что если что-то не понимаете вы, то это еще не значит, что не понимает никто. Еще какие-нибудь соображения по поводу искусства последуют? Или, может, решите все-таки прекратить позориться на виду у добрых людей?

User demokrat, 27.09.2010 23:39 (#)

Склоняюсь перед корифеем.

User demokrat, 27.09.2010 23:46 (#)

Скажите уважаемый ,ведь искуство это где то всегда в области эмоций,а эмоции и рассудочная деятельность это как бы взаимоисключающие субстанции.
Вот Вы понимаете проявления искуства,а я их чувствую и не всегда в состоянии об"яснить свои чувства навеянные тем или иным шедевром.
Не зря я ссылался на ваш авторитет,вы можете об"яснить необ"яснимое!

User thesonhuman, 28.09.2010 06:23 (#)

Шизофреники имеют тоже право на искусство.

На мой взгляд штрихи Тер-Оганьяна можно отнести к шизофреническому искусству наравне с чёрным квадратом.

User demokrat, 28.09.2010 16:46 (#)

Концептуальные споры о искусстве.

Г. rubinstein ,Вы просите меня "прекратить позориться на виду у добрых людей"
Должен заявить вам как начинающий концептуалист матёрому концептуалисту т.е. вам,такая просьба не делает вам чести! Посудите сами,что вы называете позором.
Я,по всем законам постмодернизма взял три слова из чужого текста и расположил их в том порядке который мне понравился,да ещё написал их большими буквами,чем это не шедевр с точки зрения концептуализма?Единственная разница между моим произведением и творениями "семи российских художников" так это то ,что я не отправил мой шедевр В Лувр.Естественно,мой шедевр
не в состоянии пока конкурировать с так понравившимся вам в своё время изображением пениса на одном из питерских мостов. Я не в претензии ,о вкусах не спорят. Вам нравится пенис,мне мой текст.

Надеюсь в следующих наших беседах о искусстве вы будете более осторожны в оценках не понятых вами произведений а так же и их авторов.

Vip rubinstein, 29.09.2010 00:14 (#)
12

"Надеюсь в следующих наших беседах о искусстве..." --- Увы, следующих бесед не будет. Я человек терпимый и демократичный. Но ровно до того момента, пока невежество не начинает принимать агрессивный характер. Поверьте уж, что ваши "шедевры" не в состоянии конкурировать ни с нарисованными пенисами, ни с реальными. Успокойтесь уже и займитесь чем-нибудь другим - тем, в чем вы хоть чуть-чуть понимаете. Вынужден повторить: не позорьтесь и не упорствуйте в своем невежестве.

User demokrat, 30.09.2010 01:36 (#)

Г. rubinstein, Как человек разумный,я согласен с вашей критикой концептуализма.
Если я правильно вас понял,вы осуждаете такое абсурдное течение в постмодернизме,как концептуализм.

Вот замечательная фраза которой вы похоронили меня,как начинающего художника концептуалиста ,а заодно со мной и всех остальных российских концептуалистов: "Поверьте уж, что ваши "шедевры" не в состоянии конкурировать ни с нарисованными пенисами, ни с реальными." Это ваше совершенно справедливое утвержление в адрес художников концептуалистов я возьму на вооружение и буду на него ссылаться в своих культурологических спорах с разными ерофеевыми ,Авдеями Тер-Оганьянами и прочими "семью российскими художниками".
Я уверен ваш авторитет добавит веса моим аргументам в споре с этими шизофрениками от искусства,как точно подметил один из комментаторов на этой ветке.

"Круглое невежество — не самое большое зло: накопление плохо усвоенных знаний еще хуже."

Платон

Советую вам обратить самое пристальное внимание на слова Платона после двоеточия.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей