О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/Theatre/m.221498.html

новость Нас не прогонят

Богомолов: Прогон "Карамазовых" состоится
24.11.2013
Константин Богомолов. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Константин Богомолов. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама

Назначенный на понедельник прогон спектакля "Карамазовы" в МХТ все же состоится, сообщает в Фейсбуке режиссер Константин Богомолов. Он не уточняет, каким образом удалось урегулировать конфликт с худруком театра Олегом Табаковым. В воскресенье Богомолов отменил прогон и написал заявление об уходе.

"С прискорбием сообщаю об отмене прогонов и премьеры в связи с требованием театра внести в спектакль изменения, требующие перестройки спектакля и существенного времени для дополнительных репетиций", - писал Богомолов.

Режиссер отказался вносить изменения в спектакль, сообщила в Фейсбуке его жена, актриса МХТ Дарья Мороз. "Нет, не будет компромисса. Этот спектакль будет! Даже если в другом месте. Но в том виде, в каком он есть! Резать его нельзя!" - пишет Мороз. Она намерена уволиться вслед за мужем.

Пресс-секретарь театра Алла Шполянская подтвердила РИА "Новости", что "пока предпремьерные показы, которые назначены на начало недели, отменяются". "В воскресенье Богомолов отменил прогон спектакля, и художественный руководитель Олег Табаков сказал, что таких вещей в театре делать нельзя. В горячке он подал заявление об уходе. Сегодня никаких решений не принято, они будут приниматься в понедельник", - отметила Шполянская.

Спектакль "Карамазовы" представляет собой радикальную интерпретацию романа Федора Достоевского: старец Зосима предстает в образе Йоды из "Звездных войн", Алешу Карамазова играет женщина. В списке действующих лиц: Катя-кровосос, Грушенька со смехом, Хохлакова-кубышка, Лиза-деревяшка, Механические Менты, Джедаи, Бодигарды при инвалидке. В спектакле заняты Игорь Миркурбанов, Алексей Кравченко, Роза Хайруллина, Марина Зудина, Максим Матвеев, Филипп Янковский, Виктор Вержбицкий.

Предыдущая постановка Богомолова - "Идеальный муж" в жанре политической сатиры - стала самой громкой премьерой прошлого театрального сезона. На этапе репетиций режиссер выражал сомнения в том, что "Идеальный муж" дойдет до премьеры.

24.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей