О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/Theatre/m.212715.html

новость Эскортебалет

Волочкова: Балерин Большого театра заставляют оказывать эскорт-услуги
18.03.2013
Анастасия Волочкова. Фото с сайта www.bolshoi.ru
Анастасия Волочкова. Фото с сайта www.bolshoi.ru
Реклама

Бывшая солистка Большого театра Анастасия Волочкова заявила, что администрация заставляет артисток балетной труппы ГАБТ оказывать эскорт-услуги. Как передает РБК, об этом артистка рассказала в эфире программы "Железные леди" телеканала НТВ. По словам Волочковой, некий администратор, "известный в Большом театре человек", вызывает балерин по списку и объясняет, на какую вечеринку или банкет ей нужно идти.

Сопровождать на мероприятии и после него нужно, как правило, "определенных олигархов", утверждает Волочкова. Это могут быть члены попечительского совета театра или люди, организовавшие вечеринку. Девушкам, которые пробовали отказаться, угрожали создать проблемы в театре, добавила Волочкова.

В 2003 году произошел конфликт Волочковой с руководством Большого театра. Тогда администрация отказалась продлить контракт с балериной якобы из-за несоответствия требованиям физической формы. Волочкову обвиняли в том, что она набрала лишний вес, и администрация театра не могла найти для нее партнеров. Суд встал на сторону артистки и обязал театр восстановить Волочкову в составе труппы.

В феврале 2011 года Волочкова выступила со скандальным заявлением о том, что подписала письмо в поддержку обвинительного приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву по ошибке. По ее словам, люди из "Единой России" сказали ей, что это письмо в поддержку Ходорковского, поэтому она "подписала не глядя". "А потом, когда на меня обрушилась вся страна с претензиями, что я против Ходорковского, я рыдала, потому что меня реально обманули. И, может быть, эта та причина, по которой я хочу сейчас выйти из этой ебучей партии "Единая Россия" - потому что там неправда, и потому что меня просто обманули", - сказала Волочкова.

18.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей