О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Culture/Cinema/m.58020.html
Также: Кино, Культура

новость "Властелин колец" получил четыре "Золотых глобуса"

26.01.2004

На проходящей в Беверли-Хиллз церемонии вручения премии "Золотой глобус" заключительный фильм трилогии "Властелин колец: Возвращение короля" завоевал сразу четыре награды. Жюри признало его лучшим драматическим фильмом года, также премии были вручены в номинации "лучший саундтрек" и "лучшая музыка". Кроме того, приз за лучшую режиссуру получил режиссер "Возвращения короля" Питер Джексон.

Фильм "Трудности перевода", повествующий о двух одиноких американцах, познакомившихся в токийском отеле, завоевал три приза. Он был признан жюри лучшей комедией, и приз за лучшее исполнение роли комедийного актера получил Билл Мюррей. Автор сценария и режиссер "Трудностей" София Коппола, дочь Френсиса Форда Копполы, получила приз за лучший сценарий. В номинации "Лучшая комедийная актриса" победила Дайан Китон, сыгравшая главную роль в комедии "Любовь по правилам... и без".

"Лучшим драматическим актером" за роль в фильме "Мистическая река" был признан Шон Пенн. Аналогичной награды среди женщин была удостоена Шарлиз Терон за роль в фильме "Монстр".

"Золотой глобус" в категории лучший иностранный фильм получила афганская кинолента "Осама".

Премия "Золотой глобус" присуждается Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде. В американском кино она считается второй по престижности после "Оскара".

26.01.2004


новость Новости по теме