О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Culture/Cinema/m.40485.html

новость Еврейская организация обрушилась с критикой на Мела Гибсона

15.08.2003

Антидиффамационная лига Америки осудила фильм Мела Гибсона "Страсти" (The Passion), в котором рассказывается о распятии Христа и о событиях, предшествующих этому. Одна из самых известных еврейских организаций заявляет, что кинолента может разжечь антисемитизм. Представители Лиги считают, что библейские события изображены в фильме в "опасном ракурсе". В заявлении Лиги говорится, что фильм винит в распятии Христа еврейский народ, сообщает BBC.

Раввин Юджин Корн, возглавляющий отдел по связям с другими религиями Антидиффамационной лиги, посмотрел этот фильм и сказал, что в нем есть "много опасных учений", с которыми борются как иудеи, так и христиане. Он выразил надежду, что Гибсон и его продюсерская компания "рассмотрят возможность изменения" киноленты.

Католические епископы также обрушились с критикой на киноленту. Они считают, что фильм не только антисемитский, но и антикатолический.

Однако представитель Гибсона Алан Нироб заявил, что "никто из работавших над фильмом не намерен разжигать ненависть, нетерпимость и антисемитизм. На самом деле Мел заинтересован как раз в обратном. Он считает, что это фильм о любви, надежде, вере и прощении". По словам самого Гибсона, он верит, что фильм "вдохновит, а не оскорбит" зрителей.

В фильме сыграли такие актеры как Джим Кавизел, снявшийся в фильме "Тонкая красная линия", и Моника Белуччи.

Все диалоги звучат на латыни и арамейском, при этом субтитры не предусмотрены.

15.08.2003


новость Новости по теме