О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Cars/m.78057.html
Также: Автомобили

новость Гибридные "японцы" и дизельные "немцы" экономичнее всех

12.10.2004
Dodge Ram. Изображение с сайта Virtrade.com

Dodge Ram. Изображение с сайта Virtrade.com

Американское Агентство по защите окружающей среды США (The US Environment Protection Agency) и Министерство энергетики (U.S. Department of Energy) опубликовали Справочник по экономии топлива 2005 года. Возглавляют список самых экономичных, что неудивительно, гибридные машины, а среди самых прожорливых и "грязных" также предсказуемо оказались любимые американцами пикапы и гоночные суперкары, сообщает Autonews.

Лучший результат показала гибридная Honda Insight с механической коробкой. Она расходует в городском цикле всего 3,85 литра бензина на 100 км. Родственная Toyota Prius в городе также не выходит за пределы 4 литров - ее результат 3,9 литра на 100 км.

Из негибридных моделей вне конкуренции дизельные Volkswagen New Beetle и Golf с результатом 6,2 литра в городе и всего 5 с небольшим на трассе. Худший из самый экономичных - единственная в десятке бензиновая машина - Honda Civic (6,5/5,34 литра).

Определены также победители в каждом классе. Из машин, продающихся в России, стоит отметить Mini Cooper, который выиграл в разделе миникомпактов с результатом 8,4/6,5 л.

Самые ненасытным признан пикап Dodge Ram с автоматической коробкой - он тратит в городском цикле 26 литров, а на трассе удовлетворяется "всего" 19,6 литрами бензина. Остальные места в десятке худших разобрали три марки дорогих авто - Lamborghini, Ferrari и Bentley. Замкнул TOP неэкономичных Aston Martin DB9 Volante - лучший из худших "ест" всего 21,3 литра при езде в городских условиях.

12.10.2004


новость Новости по теме